Варенье из яблок, смородины, малины и клубники. Компоты из груш и слив. Соки из томатов, апельсинов. Рецепты ассорти.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Варенье. Джемы. Компоты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Варенье из малины и дыни
Состав
500 г дыни
150 г малины
40 г лимона
120 мл фильтрованной воды
400 г сахара
Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л.
Приготовление
1. Очищенную дыню нарезать кубиками.
2. Лимон вымыть, обдать кипятком, отжать сок. Сок процедить и полить им кубики дыни, сложенные в эмалированную или стеклянную посуду.
3. Малину перебрать, сложить в дуршлаг. В кастрюлю налить прохладную воду и промывать малину, погружая дуршлаг в кастрюлю с водой.
4. Подготовить банки и крышки для консервации: тщательно вымыть с содой, прокипятить в течение 5 мин.
5. В медный таз налить фильтрованной воды, подогреть и добавить сахар. Перемешать до полного его растворения и довести до кипения на среднем огне.
6. В кипящий сироп опустить дыню, перемешать и убавить огонь. Варить 30 мин, снимая пену, на слабом огне. Добавить малину, перемешать и продолжать варить, помешивая. Загустевшее варенье снять с огня, собрать пену. Разложить варенье по сухим и теплым банкам. Дать остыть и закрыть герметично. Хранить в прохладном месте.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Варенье. Джемы. Компоты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других