50 рецептов сладких напитков и десертов, которые готовятся методом варки. Простые способы сделать домашний компот, кисель и легкое варенье.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кисели, компоты и варенье» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
3. Компот из сухофруктов
Ингредиенты:
Ассорти сухофруктов (чернослив, курага, изюм) — 300 г
Вода — 2 л
Сахар — 200 г
Приготовление:
Сухофрукты тщательно промыть и замочить в теплой воде на 20 минут.
В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить сахар и довести до кипения.
Добавить сухофрукты в кипящую воду. Варить на медленном огне 30 минут.
Снять с огня и дать настояться. Компот можно подавать как горячим, так и охлажденным.