50 рецептов сладких напитков и десертов, которые готовятся методом варки. Простые способы сделать домашний компот, кисель и легкое варенье.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кисели, компоты и варенье» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
2. Малиновый кисель
Ингредиенты:
Малина — 300 г
Вода — 1 л
Сахар — 100 г
Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
Малину промыть и размять в пюре.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
В отдельной емкости развести крахмал с небольшим количеством холодной воды.
В кипящую воду добавить малиновое пюре и разведенный крахмал, тщательно помешивая. Варить 2-3 минуты до загустения.
Снять с огня и дать киселю остыть.