50 рецептов сладких напитков и десертов, которые готовятся методом варки. Простые способы сделать домашний компот, кисель и легкое варенье.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кисели, компоты и варенье» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
5. Абрикосовое варенье
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
В глубокой кастрюле пересыпать абрикосы сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы пустили сок.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить лимонный сок и довести до кипения.
Варить 40-50 минут, снимая пену. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки.