50 рецептов сладких напитков и десертов, которые готовятся методом варки. Простые способы сделать домашний компот, кисель и легкое варенье.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кисели, компоты и варенье» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
11. Компот из черной смородины и мяты
Ингредиенты:
Черная смородина — 300 г
Мята — 2 веточки
Сахар — 150 г
Вода — 1,5 л
Приготовление:
Смородину промыть, мяту также ополоснуть водой.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
Добавить смородину и мяту в кипящую воду. Варить 10 минут.
Снять с огня и дать компоту настояться, после чего мяту вынуть.