Ликеры и коктейли, вина и настойки, бальзамы и крюшоны – более 400 рецептов алкогольных напитков в очередной книге из серии «Моя кулинарная библиотечка».
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ЛИКЕР «ЕЖЕВИЧНЫЙ»
1 кг спелых ягод ежевики, 1 л водки.
Для сиропа: 750 г сахара, 3 стакана воды.
Ягоды ежевики перебрать, промыть, сложить в бутылки с широкими горлышками или в обыкновенные стеклянные банки и залить водкой. Ежевика должна настояться в течение 5–6 недель на солнце. После чего ее следует процедить и на каждый литр жидкости добавить сахарный сироп из указанного в рецептуре количества сахара и воды. Готовый ликер необходимо процедить несколько раз через марлю или пропустить через фильтровальную бумагу. Затем разлить по бутылкам и хранить их хорошо закупоренными.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других