Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки

Группа авторов, 2011

Ликеры и коктейли, вина и настойки, бальзамы и крюшоны – более 400 рецептов алкогольных напитков в очередной книге из серии «Моя кулинарная библиотечка».

Оглавление

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

КРЮШОНЫ

КРЮШОН «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»

1 кг абрикосов, 600 г бананов, 400 г сахара, 1 стакан воды, 700 мл ликера «Банановый», 2 л белого вина, 700 мл шампанского.

Абрикосы промыть и освободить от косточек, разломив на половинки. Сахар залить 1 стаканом воды, размешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем ягоды следует залить полученным сиропом. Накрыть их крышкой и остудить.

Тем временем очистить от кожуры бананы и нарезать их кружочками. Когда абрикосы остынут, добавить к ним нарезанные бананы и залить ликером «Банановый». Поместить на сутки в холодильник.

Перед подачей к столу следует залить крюшон тремя бутылками белого вина и одной бутылкой шампанского. Крюшон рассчитан на большое количество гостей и на особо торжественные случаи.

„КРЮШОН «ВЗГЛЯД ЛЮБИМОЙ»

1 кг персиков, 2 лимона, 2 стакана сахара, 2 л воды, 1 стакан ликера «Абрикотин», 700 мл шампанского.

Спелые персики промыть и аккуратно очистить от кожицы. Каждый персик разрезать на 4 части, уложить в глубокую посуду и засыпать сахаром. Затем добавить сок двух лимонов, залить водой и поставить в холодильник на сутки.

Перед подачей к столу переложить персики в крюшонницу и залить их ликером «Абрикотин» и бутылкой шампанского. Хорошо перемешать и можно подавать к столу со льдом и соломинками.

Оглавление

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я