Ликеры и коктейли, вина и настойки, бальзамы и крюшоны – более 400 рецептов алкогольных напитков в очередной книге из серии «Моя кулинарная библиотечка».
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ЛИКЕР «МАНДАРИНОВЫЙ»
15 небольших мандаринов, цедра двух лимонов, 1 палочка корицы, 5–6 гвоздичек, 250 мл пищевого неразбавленного спирта.
Для сиропа: 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды.
Мандарины промыть и очистить от кожуры. Лимонную цедру и мандариновую кожуру измельчить и вместе с пряностями залить спиртом в стеклянной бутыли, дать настояться в течение 5–6 недель. Затем настой процедить и смешать с заранее сваренным и остуженным сахарным сиропом. Ликер перелить в бутылки и хранить в горизонтальном положении в прохладном месте.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других