Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки

Группа авторов, 2011

Ликеры и коктейли, вина и настойки, бальзамы и крюшоны – более 400 рецептов алкогольных напитков в очередной книге из серии «Моя кулинарная библиотечка».

Оглавление

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

„СТАРИННОЕ РУССКОЕ МЕДОВОЕ ПИВО

На 3 кг ягод (1,5 кг вишни, 1,5 кг земляники) — 3 л меда, 15 л воды, 200 г пивных дрожжей, 400 г ржаного хлеба.

Ягоды перебрать и тщательно промыть в холодной воде. Затем соединить их с растопленным медом и тщательно перемешать. Эту медово-ягодную смесь необходимо развести водой. После этого в смесь следует положить последний компонент — это ржаной хлеб, который предварительно необходимо вымочить в пивных дрожжах.

Полученную смесь поставить на 2–3 недели для брожения, периодически ее помешивая. По прошествии этого времени жидкость необходимо слить и перелить в деревянный бочонок, который нужно накрыть и поставить в теплое место для окончания брожения. Через 7–14 дней это сказочное пиво будет готово.

По желанию вы можете через втулку в бочке во время брожения меда засыпать в него ваши любимые пряности. Медовое пиво считается полностью готовым только через 3 месяца выдержки.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я