Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки

Группа авторов, 2011

Ликеры и коктейли, вина и настойки, бальзамы и крюшоны – более 400 рецептов алкогольных напитков в очередной книге из серии «Моя кулинарная библиотечка».

Оглавление

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ЛИКЕР «КРЫЖОВНИК»

500 г ягод крыжовника, 1 л коньяка или спирта в качестве спиртовой заливки.

Для сиропа: 1 кг сахара, 0,5 л воды.

Ягоды крыжовника промыть, очистить от плодоножек и кончиков, измельчить и переложить в широкую посуду. Крыжовник залить коньяком или спиртом и поставить отстаиваться примерно на 5–8 дней. После этого аккуратно процедить крыжовниковый настой через несколько слоев марли или пропустить через фильтровальную бумагу. Полученную жидкость необходимо подсластить приготовленным заранее и остуженным сахарным сиропом. Готовый ликер следует разлить по бутылкам, которые необходимо хранить плотно закупоренными в темном прохладном месте.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я