Во второй книге «Записок дизайнера» Полина отправляется в отпуск на Бали, где её ждёт ласковый океан, шёпот пальм и блаженное ничегонеделание, одним словом — полный дзен. И главное — никаких мошенников. Не тут-то было! Даже на этом райском острове Полина оказывается втянутой в криминальную историю с подделкой картин! Но она не унывает и блестяще разбирается не только с картинами и закопанным трупом, но и со своими любовными перипетиями. А ещё выдаёт маму замуж!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Записки дизайнера. Тень» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 25
Было раннее субботнее утро. В предрассветных сумерках такси мчало меня в аэропорт. Я ехала встречать маму.
«Ну почему гости приезжают либо поздно-поздно ночью, либо рано-рано утром?» — брюзжала про себя я.
Самолёт прилетает в пять-тридцать. Вечером я легла пораньше и поставила будильник на четыре часа утра, чтобы проснуться и позавтракать. Естественно, услышав сквозь сон звонок, я выключила будильник и тут же опять благополучно уснула. Проснулась же я от звонка водителя такси, который уже подъехал и просил открыть ему ворота для въезда. В общем, не позавтракав, я вскочила, кое-как оделась и рванула вниз.
Поэтому в такси я продолжила спать, лишь изредка приоткрывая один глаз посмотреть где мы проезжаем.
В Сибири резко похолодало и термометр втечение вот уже трёх дней замер на отметке минус тридцать градусов. В такое время многие сибиряки предпочитают передвигаться на такси. И таксисты, деморализованные резко увеличившимся спросом, берут за свои услуги вдвое, а то и втрое больше, чем обычно.
Вот и я внесла свою лепту в увеличившийся спрос, так как мою машину на время холодов Мишка отогнал в тёплую парковку.
Я улыбнулась. Как всегда при мысли о Мишке у меня сразу улучшилось настроение.
Прошло время, и я перестала изводить себя мыслями о той злосчастной ночи в Убуде, затолкав этот скелет поглубже в шкаф. Было и было.
За это время мы с Мишкой пару раз встречались. Один раз, как-то в субботу, у него дома.
В тот день, как и договаривались, я привезла к нему в квартиру бронзового Будду и ещё несколько балийских сувениров: декоративную вазу из засушенной оболочки соцветий кокосовой пальмы в виде лодки, резную деревянную скульптуру. И действительно, в его лофте всё это было к месту и вносило некоторый привкус этно.
Эту трёхкомнатную квартиру в Мишка купил три года назад. Он всегда мечтал о квартире с минимумом межкомнатных перегородок, высокими потолками и окнами «в пол», из которых открывался бы панорамный вид на город.
Всё это теперь у него было. Ремонтировали мы её вместе, что вполне естественно. Как и при работе с любым своим заказчиком, я отталкивалась от его пожеланий. В качестве стилистической основы мы выбрали стиль лофт. Квартира получилась просторной, чисто мужской по дизайну, но благодаря большому количеству элементов из дерева, она была ещё и уютной.
Но вот что я больше всего любила в Мишкиной квартире, так это огромный диван, который буквой «Г» стоял в центре кухни-гостиной. Хотя он был современных, весьма лаконичных форм, благодаря натуральному наполнителю в подушках, который приятно похрустывал при нажатии, он был чрезвычайно удобный и мягкий. Комплектация включала в себя не только такие приятные вещи как реклайнер и встроенный столик, но и беспроводную зарядку.
В тот день Мишка пригласил меня к себе в гости «на стейк». Мишка — большой поклонник мяса и научился прекрасно его готовить. Стейки он поджарил на сковороде-гриль от чего они получилось сочными, хорошо прожаренными с аппетитной полосатой корочкой. К мясу он подал жареные на такой же сковороде кабачки, баклажаны, перец. Всё это он сервировал на тарелках чёрного цвета, поверхности которых имитировали сланец (мой подарок на новоселье). Прибавьте к этому бокал красного вина, которое он хранит в винном холодильнике, и уже «подышавшее», ассорти из сыров на специальной деревянной тарелке. В общем при воспоминании об этом угощении у меня потекли слюнки. Особенно если учесть, что я сегодня не завтракала.
Я приоткрыла глаза. Мимо проносились поля пригорода, окутанные кромешной, заиндевелой тьмой, и лишь одинокие огоньки где-то на горизонте, как маяки, давали хоть какое-то представление о месте и времени и прогоняли возникшее вдруг чувство одиночества и оторванности от мира. Закрыв глаза и поуютнее закутавшись в шубку, я опять предалась воспоминаниям о том вечере.
Отдав дань мясу, мы переместились на диван, и, неспешно потягивая вино, наблюдали, как закатное солнце окрашивает багрянцем горизонт.
Вскоре начало темнеть и автоматически включилась приглушённая подсветка — фишка «умного дома» — ещё одно пожелание хозяина.
Мишка поставил какую-то джазовую композицию и мы продлили этот дивный вечер рассказами о моей поездке, воспоминаниями о студенческих годах.
Как-то постепенно глаза мои стали слипаться и Мишка подхватив меня на руки, отнёс в спальню. Там он уложил меня на кровать и накрыл пледом. Мне было так хорошо и спокойно, что я сразу крепко уснула.
Наутро, в тот час, когда, как поёт Мияги, санрайз уже вовсю пробивался в окно Мишкиной спальни, я проснулась от смеси сразу трёх аппетитных ароматов: кофе, жареного хлеба и яичницы. Это Мишка опять колдовал на кухне.
«Как чудесно! — пришло мне тогда в голову. — Хочу так просыпаться каждый день!»
— Девушка, приехали! — спустил меня с небес на землю и вывел из сладкой дрёмы голос водителя, остановившего машину аккурат у входа в зал прилёта аэропорта.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Записки дизайнера. Тень» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других