Цитаты со словосочетанием «голос произнёс»

Область
поиска
Область
поиска
— Господа, прошу прислушаться к словам господина поручика! — обратился камер-юнкер к другим просителям, из коих одни смутились, что попали в свидетели, а другие ничего, и даже как бы обрадовались, так что одна довольно старая салопница, должно быть, из просвирен, звонким голосом произнесла...

Неточные совпадения

— Через неделю же, как приехал!.. Заранее это у них было придумано и подготовлено, — произнес тот несколько язвительным голосом.
— Дослушайте, пожалуйста, и дайте договорить, а там уж и делайте ваши замечания, — произнес он досадливым голосом и продолжал прежнюю свою речь: — иначе и не разумел, но… (и Марфин при этом поднял свой указательный палец) все-таки желательно, чтоб в России не было ни масонов, ни энциклопедистов, а были бы только истинно-русские люди, истинно-православные, любили бы свое отечество и оставались бы верноподданными.
— Егор Егорыч, пощадите от таких выражений! — произнес уже обиженным голосом предводитель.
— Но неужели же я дурная дочь? — произнесла чувствительным голосом Людмила.
— Библия! — произнес он, открыв первую страницу и явно насмешливым голосом, а затем, перелистовав около трети книги, остановился на картинке, изображающей царя Давида с небольшой курчавой бородой, в короне, и держащим в руках что-то вроде лиры. — А богоотец оубо Давид пред сенным ковчегом скакаше, играя!
— О, боже мой!.. — произнес, несколько возвысив голос, сенатор. — Вы даже то, что сыновья губернатора служат в гвардии, и то ставите ему в вину.
— Спирт-то, божий-то дар, жгут! — произнес укоризненно-комическим голосом Иван Дорофеич.
— Хоть князю, по крайней мере, напишите, — произнес покорным голосом Крапчик, — и главная моя просьба в том, чтобы вы, не откладывая времени, теперь же это сделали; а то при ваших хлопотах и тревогах, пожалуй, вы забудете.
Миропа Дмитриевна сходила за вишневкой и вместе с нею принесла колбасы, сыру. Налив сей вишневки гостю и себе по бокалу, Миропа Дмитриевна приложила два пальца правой руки ко лбу своему, как бы делая под козырек, и произнесла рапортующим голосом...
— Сусанна, вы говорите, желает быть масонкой? — произнес глухим голосом Егор Егорыч.
— Пожалуйста!.. — произнесла почти умоляющим голосом Сусанна.
— Приятно это слышать, — произнесла Катрин несколько сентиментальным голосом.
— Будет! — произнесла было упрашивающим голосом Катрин.
— Да! — произнесла она твердым голосом.
— Что это такое: Януш Немрава? — произнесла насмешливым и досадливым голосом Миропа Дмитриевна.
— Куда же вы? Посидите еще со мной и не уходите! — произнесла Миропа Дмитриевна жалобным голосом.
— И я тебя люблю! — произнес трепетно-страстным голосом Ченцов.
Мартын Степаныч вошел первый и произнес своим вкрадчивым голосом...
— Позвольте и мне тоже проститься с вами, — произнес печальным и вместе с тем каким-то диким голосом Аггей Никитич: он никак не ожидал, что так скоро придется ему уехать из Кузьмищева.
— Аминь! — воскликнули на это братья в один голос, а Егор Егорыч в заключение произнес...
— Ну да-с, да! — произнес на это протяжно-укоризненным голосом доктор. — Этого надобно было ожидать, — я вот тогда хотел ехать к Валерьяну Николаичу, а вы, gnadige Frau, не пустили меня; таким образом малого, который, я убежден, был отличнейший господин, бросили на произвол судьбы.
— В таком случае я непременно приеду сам успокоить ее и извиниться перед нею, — произнес смущенным голосом предводитель.
— Вот это лучше всего! — произнесла расслабленным голосом косая дама. — После Валерьяна сделаться женой — я и не знаю — кого…
По деревенским обычаям, обоим супругам была отведена общая спальня, в которую войдя после ужина, они хоть и затворились, но комнатная прислуга кузьмищевская, долго еще продолжавшая ходить мимо этой комнаты, очень хорошо слышала, что супруги бранились, или, точнее сказать, Миропа Дмитриевна принялась ругать мужа на все корки и при этом, к удивлению молодых горничных, произнесла такие слова, что хоть бы в пору и мужику, а Аггей Никитич на ее брань мычал только или произносил глухим голосом...
Председатель заглянул в лежавшую перед ним ведомость и произнес несколько конфузливым голосом...
— Нет, ничего, — произнес тот умоляющим голосом, — вы не сердитесь только и выслушайте меня… Я не волен более в себе и заклинаю вас сказать мне, любите ли вы меня хоть на каплю?..
— Извольте, уеду! — произнес Углаков и, встав, почтительно поклонился Сусанне Николаевне, чтобы уйти, но она торопливо и задыхающимся голосом вскрикнула ему...
В этот момент вдруг встал Максинька и, выпрямясь во весь свой высокий рост, произнес могильным голосом...
— Лябьева завтра повезут на площадь лишать прав состояния, — произнес мрачным голосом Александр Сергеич.
— О, зачем вы меня так пугаете?! — произнесла укоризненным голосом Екатерина Петровна и для придачи себе храбрости выпила залпом стакан довольно крепкого нюи.
— Но, Катерина Петровна, — произнес он почти жалобным голосом, — это будет новый скандал, за который меня и вас опять обвинят.
— Да, тогда другое дело! — произнесла успокоенным голосом gnadige Frau. — А у нас здесь тоже есть неожиданность: Егор Егорыч и Сусанна Николаевна уезжают за границу.
— Муж ваш, — произнес он как бы несколько затрудненным голосом, — масон.
— Но как же ты один поедешь, когда так дурно себя чувствуешь? — произнесла нерешительным голосом Сусанна Николаевна.
— Слышала это я, — произнесла невеселым голосом Анна Прохоровна.
— Понимаю, только у меня правило не давать без поручительства никому, — произнесла совершенно бесстрастным голосом Миропа Дмитриевна.
— Danke Dir, mein Gott, dafur! [Мой бог, спасибо тебе за это! (нем.).] — произнесла она и затем продолжала окончательно растроганным голосом: — У меня одна к вам, добрейшая Муза Николаевна, просьба: уведомляйте меня хоть коротенько обо всем, что произойдет с Сусанной Николаевной! Я считаю ее моей дочерью духовной. Когда она была замужем за Егором Егорычем, я знала, что она хоть не вполне, но была счастлива; теперь же, как я ни успокоена вашими словами…
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «голос произнёс»

В эту торжественную минуту Угрюм-Бурчеев вдруг обернулся всем корпусом к оцепенелой толпе и ясным голосом произнес:
— Я могу объяснить, для чего он рискнул на такой поступок, и, если надо, сам присягу приму! — твердым голосом произнес, наконец, Раскольников и выступил вперед.
Он ловко обрил волосы на черепе и бороду Инокова, обнажилось неузнаваемо распухшее лицо без глаз, только правый, выглядывая из синеватой щели, блестел лихорадочно и жутко. Лежал Иноков вытянувшись, точно умерший, хрипел и всхлипывающим голосом произносил непонятные слова; вторя его бреду, шаркал ветер о стены дома, ставни окон.
Викентьев сделал важную мину, стал посреди комнаты, опустил бороду в галстук, сморщился, поднял палец вверх и дряблым голосом произнес: «Молодой человек! твои слова потрясают авторитет старших!..»
— Брось, Митя, он, может, правду говорит; и без того много проиграл, — со странною ноткой в голосе произнесла и Грушенька. Оба пана вдруг поднялись с места со страшно обиженным видом.

Неточные совпадения

Внятным и ясным голосом он произнес:"Бездельники!" — и, сев в кибитку, благополучно проследовал в тот край, куда Макар телят не гонял.
Она хотела что-то сказать, но голос отказался произнести какие-нибудь звуки; с виноватою мольбой взглянув на старика, она быстрыми легкими шагами пошла на лестницу. Перегнувшись весь вперед и цепляясь калошами о ступени, Капитоныч бежал за ней, стараясь перегнать ее.
Левин не верил своему слуху, но нельзя было сомневаться: крик затих, и слышалась тихая суетня, шелест и торопливые дыхания, и ее прерывающийся, живой и нежный, счастливый голос тихо произнес: «кончено».
— Что вам угодно? — произнесла она дрожащим голосом, бросая кругом умоляющий взгляд. Увы! ее мать была далеко, и возле никого из знакомых ей кавалеров не было; один адъютант, кажется, все это видел, да спрятался за толпой, чтоб не быть замешану в историю.
«При смерти на одре привел Бог заплакать», — произнес он слабым голосом и тяжело вздохнул, услышав о Чичикове, прибавя тут же: «Эх, Павлуша! вот как переменяется человек! ведь какой был благонравный, ничего буйного, шелк!
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «голос произнёс»

Предложения со словосочетанием «голос произнёс»

Значение слова «голос»

  • ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОЛОС

Значение слова «произнести»

  • ПРОИЗНЕСТИ́, -несу́, -несёшь; прош. произнёс, -несла́, -ло́; прич. страд. прош. произнесённый, -сён, -сена́, -сено́; сов., перех. (несов. произносить). 1. Передать голосом звуки, слова своего или чужого языка; выговорить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОИЗНЕСТИ

Афоризмы русских писателей со словом «голос»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «голос»

ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу.

Все значения слова «голос»

Значение слова «произнести»

ПРОИЗНЕСТИ́, -несу́, -несёшь; прош. произнёс, -несла́, -ло́; прич. страд. прош. произнесённый, -сён, -сена́, -сено́; сов., перех. (несов. произносить). 1. Передать голосом звуки, слова своего или чужого языка; выговорить.

Все значения слова «произнести»

Предложения со словосочетанием «голос произнёс»

  • – Мама… – дрожащим голосом произнесла подруга, и я решила оставить их наедине.

  • – Давайте поговорим спокойно! – ровным голосом произнесла я. – Для начала ответьте, кто вы. Или это большой секрет?

  • – Надеюсь, у меня вы не потребуете документов, удостоверяющих личность? – внезапно спокойным голосом произнёс он.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «голос произнёс»

Ассоциации к слову «голос»

Ассоциации к слову «произнести»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я