Карта словосочетания «слой теста» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «слой теста»

И на тонкий слой теста выкладывалось это державшее форму желе, оно же посыпалось слоем из различных колотых орехов – фундука и других…
Закрыть второй полосой теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см.
В последнем случае нижний слой теста делали немного тоньше верхнего, что необходимо для лучшего пропекания кулебяки.
Пирог "Шарлотка" с яблоками и сливками – нежное сочетание ароматных яблок и кремовых сливок в хрустящем слое теста, который покоряет своей простотой и вкусом.
Рецептура теста примерно на 10–15 корзиночек в зависимости от толщины слоя теста и величины формочек.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: заученность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Раскатала слой теста, выложила на противень, сверху уложила гашевицу – вышла простенькая, но вполне съедобная шарлотка.
Начинку покрыть раскатанным толщиной 0,7–0,8 см вторым слоем теста, наколоть вилкой.
Шарики творога накрыть слоем теста, вокруг каждого шарика верхний слой прижать руками к нижнему.
Получается закатка, состоящая из трёх слоёв теста и двух слоёв масла.
Для того чтобы слои теста получались очень тонкими и не рвались, необходимо использовать муку мягких сортов пшеницы, в которой содержится не менее 40 % клейковины.
Для дрожжевого теста время приготовления – 30 минут, для простого 20 минут, если у него небольшой слой, широкий слой теста пропекается на 5 минут дольше.
Крошки теста насыпать сплошным пластом на смазанный маслом противень, поверх крошек положить слой фруктовой начинки, а на неё опять слой теста из крошек.
При более низкой температуре масло затвердевает, при раскате крошится и разрушает слои теста, а при выпечке вытекает из изделий.
С пласта смести муку и завернуть края теста так, чтобы они соединились в центре, затем сложить пополам, образуя четыре слоя теста.
Чем больше число слоёв теста и чем тоньше они, тем более качественная и вкусная получится выпечка.
Если этого не делать, то слои теста слипнутся и результат не оправдает ожиданий.
Далее сложенное в 3 слоя тесто посыпают мукой и раскатывают скалкой до толщины 1–1,5 см.
Испаряясь, она способствует поднятию слоёв теста и выпечка получается высокой, мягкой.
Они были высокие-высокие, с двумя тоненькими слоями теста – снизу и сверху, а всё остальное – вишня и яблоки.
Местный хлеб делается круглой формы. В середине тонкой части простым шаблоном выдавливается рисунок, при этом по краю лепёшки образуется толстый слой теста.
Из готового теста выпечь тестяную форму-корзинку: слой теста уложить в форму, разровнять руками, слегка подняв его на края формы.
Раскатка теста осуществляется с помощью тестораскаточной машины, которая позволяет получить слой теста требуемой толщины.
Для «пан-пиццы» используют слой теста толщиной до 5 см.
Там сначала слой теста, потом слой шоколада, а теперь слой шоколада стал поменьше, и это неправильно.
Несолёный сыр кладут между двух слоёв теста кадаиф и пропитывают сладким сиропом.
Корн-дог представляет собой сосиску, покрытую слоем теста из кукурузной муки и обжаренную в масле.
В результате слой теста в центре получается намного тоньше, чем по краям.
Маленький шарик теста тоже раскатываем и выкладываем поверх начинки, теперь края нижнего слоя теста приподнимаем и соединяем с краями верхнего, хорошо прижимаем и формируем красивый узор по окружности.
При более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытечет.
Тесто раскатать слоем толщиной 0,7–0,8 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить, выложить начинку, поверх которой положить сливочное масло (при выпечке оно растает и равномерно пропитает начинку), закрыть слоем теста и аккуратно защипать шов.
Именно так, запечатав горлышко чугунка слоем теста вместо крышки, и готовят его на дне тундыра до сих пор в гюмрийских деревнях и фольклорных ресторанах.
Скатали все тесто – на скалке у нас получилось как минимум десяток промасленных слоев теста!
Лазанья* – вкусное итальянское блюдо, состоящее из прямоугольных слоёв теста, начиненное мясным фаршем, сыром и помидорами.
Там было несколько слоёв теста, между которыми находилась разнообразная начинка.
Разрезали. А внутри – макуха. Тоненький такой слой теста пшеничного, а внутри – макуха. Жмых.
Нет, чаще это были открытые большие пироги, где на слое теста лежал толстый чёрненький пласт, посыпанный сахарной пудрой.
–Выложить на табак (большое блюдо с углублением) слои теста полить небольшими порциями туздыка, чтобы не слиплись, выложить мясо
Включила духовку, смазала форму маслом, налила немного теста и начала красиво по кругу выкладывать яблоки, снова слой теста и сверху оставшиеся яблоки, посыпала их корицей и убрала в духовку.
Через 6–8 ч., когда мясо будет готово, дать ему остыть, снять слой теста и слой нутряного сала.
Куски были пышные, они насчитывали не меньше десяти слоёв теста, которое, в свою очередь, было слоёное.
– Понятия не имею… Переварить кускус и распластать его, чтобы он напоминал слои теста… Ладно, проехали. Может, у вас хотя бы картошка осталась?
Слой теста оказался тонкий – считай, одна румяная корочка.
Я пытался высвободиться, но меня закатывали все в новый и новый слой теста.
Временами я даже ощущал, как лопаются слои теста, что сковали меня в самом начале.
И этот животный мозг остаётся составной частью человеческого – маленький шарик сладкой бобовой пасты под многочисленными слоями теста.
На дно – первый слой теста.
Покрыть горшочек тонким слоем теста, смазать тесто яйцом и поставить в духовку.
В нескольких местах проколите вилкой верхний слой теста и смажьте его яйцом.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, налить тонкий слой теста, поджарить одну сторону, перевернуть, жарить ещё 1-2 минуты, снять со сковороды.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «слой теста»

  • Вода, проникшая сквозь холст, смешивается с мукой и образует слой теста в палец толщиной.
  • (Продолжая на него по-прежнему насмешливо смотреть и как бы толкуя ему.) В статье этой прямо сказано, что даже в казне, при сдаче одним начальником дистанции другому лицу, на толщину щебенного слоя обращать внимание запрещено-с, потому что щебень-с не мука!.. Из него теста не сделаешь, чтоб он везде ровными слоями ложился!.. В практике случается обыкновенно так, что в одном месте слой этот на полвершка, а в другом и на восемь вершков.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «слой»

  • СЛОЙ, сло́я, предл. в сло́е и (разг.) в слою́, мн. слои́, слоёв, м. 1. Пласт чего-л., лежащий в ряду других пластов или покрывающий какую-л. поверхность. Верхние слои атмосферы. Слои древесины. Слой льда. Слой жира. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛОЙ

Значение слова «тесто»

  • ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЕСТО

Афоризмы русских писателей со словом «слой»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «слой»

СЛОЙ, сло́я, предл. в сло́е и (разг.) в слою́, мн. слои́, слоёв, м. 1. Пласт чего-л., лежащий в ряду других пластов или покрывающий какую-л. поверхность. Верхние слои атмосферы. Слои древесины. Слой льда. Слой жира.

Все значения слова «слой»

Значение слова «тесто»

ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах.

Все значения слова «тесто»

Синонимы к словосочетанию «слой теста»

Ассоциации к слову «слой»

Ассоциации к слову «тесто»

Каким бывает «слой теста»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я