Рецепт пирога. Шарлотка с яблоками. Пирог на кефире. Вкусные блюда с фото. Классический рецепт. Песочный пирог. Сладкие начинки. Пошаговые рецепты

Василиса Лукьянская, 2023

Шарлотка с яблоками, пирог на кефире, песочный пирог… – самые популярные рецепты, которые просто обязательно должны быть в арсенале любой хозяйки.Загляни в описание, чтобы у тебя потекли слюнки от рецептов, которые ты сможешь сделать сама из простых ингредиентов.Рецепты в духовке из продуктов, которые можно купить в любом супермаркете рядом с домом – это настоящее спасение для хозяйки, которая любит побаловать себя и своих близких сладким лакомством.Почувствуй запах свежего теплого теста только что из духовки.Вкусные пироги из духовки с фото и пошаговыми указаниями как приготовить и не испортить классические рецепты.Добавь радости в свою жизнь. Ты можешь себе это позволить!Иллюстрации сгенерированы нейросетью Chat GPT4

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепт пирога. Шарлотка с яблоками. Пирог на кефире. Вкусные блюда с фото. Классический рецепт. Песочный пирог. Сладкие начинки. Пошаговые рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Шарлотка с яблоками и сливками

Пирог"Шарлотка"с яблоками и сливками — нежное сочетание ароматных яблок и кремовых сливок в хрустящем слое теста, который покоряет своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

— 4-5 средних яблок

— 3 яйца

— 1 чашка сахара

— 1 чашка муки

— 1 чайная ложка разрыхлителя теста (по желанию)

— 1 чайная ложка ванильного сахара

— Щепотка соли

Для начинки:

— 1 чашка сливок (20-35% жирности)

— 2-3 столовые ложки сахара

— Ванильный сахар (по желанию)

Инструкции:

1. Начните с приготовления теста. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2. Очистите и нарежьте яблоки на тонкие дольки. Удалите семена и сердцевину.

3. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте их венчиком до получения однородной массы.

4. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель теста, продолжая тщательно взбивать массу. Добавьте щепотку соли.

5. В предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания вылейте половину теста. Затем выложите сверху яблоки. Вылейте остальное тесто сверху.

6. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог при 180 градусах Цельсия примерно 35-45 минут, или до тех пор, пока он не станет золотистым и при нажатии на центр не останется сырых следов.

7. Пока пирог выпекается, приготовьте начинку. В миске смешайте сливки, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбейте их до образования плотной сливочной массы.

8. Когда пирог готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем выложите приготовленную начинку на верхнюю часть пирога.

9. Пирог"Шарлотка"с яблоками и сливками готов к подаче! Подавайте его теплым или остывшим. При желании, посыпьте пирог сахарной пудрой или украсьте его свежими фруктами перед подачей. Наслаждайтесь!

История появления рецепта

История появления рецепта"Шарлотки"в Англии берет свое начало в XVIII веке, когда английская королева Шарлотта София Мария приехала в Шотландию, чтобы присоединиться к своему супругу, королю Георгу III. Северные ветра и прохладный климат Шотландии не сулили королеве ничего хорошего, и ей стали необходимы утешительные десерты.

Однажды, королева Шарлотта пригласила своего личного повара, известного своими кулинарными экспериментами, и попросила его приготовить что-то особенное. Повар решил создать десерт, который сочетал бы английскую традицию с элементами шотландской кухни. Он взял яблоки, которые в изобилии росли на королевских землях, и приготовил их с легким слоем теста.

Очарованная вкусом и текстурой этого десерта, королева назвала его"Шарлоттой"в свою честь и разрешила подавать его на королевском столе. Благодаря популярности королевской"Шарлотки"она быстро распространилась среди англичан и стала одним из национальных десертов, который и по сей день радует вкусы и память о королеве Шарлотте.

С каким напитком лучше подавать шарлотку

Пирог"Шарлотка"с яблоками и сливками идеально сочетается с теплым напитком, таким как"Карамельный яблочный глинтвейн". Вот рецепт этого уютного напитка:

Ингредиенты для карамельного яблочного глинтвейна:

— 4 больших яблока

— 1 литр красного вина

— 1 чашка коричневого сахара

— 1/2 чашки воды

— 1 ванильная палочка

— 4 гвоздики

— 2 палочки корицы

— 1 апельсин

— 1 лимон

1. Нарежьте яблоки на четвертинки и удалите семена.

2. В большой кастрюле сочетайте красное вино, коричневый сахар, воду, ванильную палочку, гвоздики и корицу. Разогрейте на среднем огне, но не доводите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.

3. Добавьте нарезанные яблоки в кастрюлю с вином и прогрейте их в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

4. В это время вымойте и нарежьте апельсин и лимон на кружки.

5. Выжмите сок из половины апельсина и лимона в кастрюлю с вином.

6. После приготовления яблок, уберите их из вина и разложите по бокалам.

7. Добавьте горячее вино в каждый бокал, заполняя их яблоками и цитрусовыми ломтиками.

8. Подавайте карамельный яблочный глинтвейн горячим и наслаждайтесь им в сочетании с пирогом"Шарлотка". Вино с ароматом яблок, пряностей и цитрусов прекрасно дополнит вкус и аромат вашего десерта.

Лучше всего есть это блюдо в компании близких друзей или семьи, чтобы насладиться общением и разделить вкусные моменты. При этом, ужин в приятной атмосфере вечером создаст особенное настроение.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепт пирога. Шарлотка с яблоками. Пирог на кефире. Вкусные блюда с фото. Классический рецепт. Песочный пирог. Сладкие начинки. Пошаговые рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я