Карта слова «копчёный» примеры предложения

Предложения со словом «копчёный»

В глаза сразу же бросилась ополовиненная палка копчёной колбасы.
Достав кусок копчёного мяса и бутыль кваса из запасов, что мне собрала семья двергов, занялся подкреплением физических и моральных сил.
Смолистый дух речной пристани, запах копчёной рыбы и мокрого дерева перемешивался тогда с лёгким дымком росного церковного ладана.
На ломтик ржано-пшеничного хлеба положите тонкие полоски шпика, ломтик копчёного окорока, ломтик маринованного огурца.
По ночам, когда племя засыпало, самые смелые шакалы иногда пробирались в пещеру и крали кусок копчёного мяса или кость.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ошелушить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Её можно чередовать с тонко нарезанными и слегка подмороженными кусочками копчёного сала.
Вот только, ко всему прочему, начался он с шелеста разворачиваемой фольги и с запаха копчёной колбаски.
Основа для пиццы, 200 г мяса копчёной курицы, 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра, 2 помидора, 1 пучок зелени укропа.
Мы пошли дальше. От одного из коттеджей потянуло дымком, запахло копчёной рыбой.
Наверняка сейчас побежит к соседям – стащить кусок копчёного лосося себе на завтрак.
Выложить туда нарезанную кубиками копчёную грудинку, замоченный горох, нарезанные кубиками морковь и картофель, целую луковицу.
На сформованные из риса колобки положить сначала ломтики копчёного угря, затем пластины морских гребешков, обернуть полоской морских водорослей.
– Смотри мне в глаза, копчёный свиной окорок! Сейчас ты сам захочешь улечься на земле, здесь, прямо на верблюжьем помете! Ложись! Засыпай скорее, как сурок!
На разделочной доске оставалось несколько соблазнительных ароматных кусочков копчёного мяса.
Яичница с ветчиной, само собой разумеется, но если пожелаете, вам подадут копчёную селёдку.
Если гость важный или дорогой, его обязательно угощали стопочкой, яйцами и копчёной рыбкой.
Традиционно копчёный сыр едят с хлебом или добавляют его в пиццу, но это слишком обыденно и просто.
Они подкрепились хлебом и сыром, вдоволь выпили эля и поджарили на углях копчёной свинины.
– Ладно. В холодильнике есть копчёная колбаса. Приготовьте себе что-нибудь. Увидимся позже! – Папа уходит чуть менее несчастным, чем до разговора с нами.
Основа для пиццы, 150 г филе копчёной скумбрии, 100 г маринованных грибов, 2 помидора, 50 г маринованных стеблей бамбука, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, перец.
В получившуюся зажарку добавьте копчёные рёбрышки и нарезанное кубиками мясо.
Основа для пиццы, 150 г копчёной колбасы, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г бекона, 150 г брынзы, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени укропа, перец.
Старуха несла за ним хлеб и вино, затем вошла через маленькую боковую дверь в смежную комнату, должно быть кладовую, и вынесла оттуда большой кусок копчёной ветчины.
Срежьте мякоть с копчёной куриной ножки и нарежьте её кубиками. Смешайте макаронные изделия, курятину, маслины, фасоль, зелень и залейте майонезом.
Внутри оказалась краюха хлеба, аппетитный ломоть копчёного мяса, несколько луковиц и бутыль вина.
– Он уже дышал мне прямо в ухо смесью ароматов копчёного мяса и паров джина.
Сушёные винные ягоды, нежную сёмгу, белужью икру, сушёную дыню, яблоки в меду, солёные молоки, ветчину без сала, копчёную осетрину, кедровые орешки…
Добавьте нарезанный копчёный бекон в сковороду и обжаривайте его вместе с луком и чесноком до того, как бекон станет хрустящим, примерно 5—7 минут.
Хотя и в городе теперь сытно, но кольцо деревенской колбасы, баночка мёду да пара копчёных лещей собственного улова, наверно, окажутся не лишними на хозяйском столе.
Вместо желе также можно использовать кусочки фруктов с мёдом, а в некоторых рецептах вместо желе используется даже копчёный бекон.
По 200 г копчёных сосисок и филе свинины, 20 г лука репчатого, 30 г моркови, 1 стакан томатного сока, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Женщины высматривали в шкурах дыры, обнюхивали бурдюки с китовым жиром и тыкали пальцами в бока копчёной оленины.
Полученной смесью смажьте хлеб, выложите сверху пластины копчёной говядины.
Нарежьте копчёное мясо кубиками, смешайте его с картофелем и яйцами, добавьте туда же нарезанные тонкими кружочками маринованные огурцы.
По 300 г копчёного гуся, говядины, 200 г квашеной капусты, по 100 г свиного шпика, сметаны, 3 зубчика чеснока, по 1 свекле, головке репчатого лука, 0,5 вилка белокочанной капусты, чёрный молотый перец, соль, 2 л кваса.
– Прихвати заодно копчёную курочку и маринованных огурчиков!
Подготовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копчёной ветчины. Обжарить в мангале над раскалёнными углями.
Ингредиенты:0,25 палки копчёной колбасы, 4 клубня картофеля, 2 солёных огурца, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Четыре аккуратных куска, два солёных, два копчёных. Герметично закрыты в новых контейнерах.
Что и дозволено вкушать православному человеку – так освящённый мёд в сотах и пирогах, яблоки простые и мочёные, изюм, курагу, грибки солёные и маринованные, рубленую капусту с редькой, огурчики простые и малосольные, парную спинку стерляжью, пироги с вязигой, векошник, уху фруктовую и с шафраном, копчёную лососину, запечённых пескарей, щучину свежепросоленную, заливное стерляжье – с ледника, усыпанное яркими колечками моркови, золотистыми луковичками, прорезанное длинными зелёными перьями порея и тонкими, словно изломанными, листьями укропа…
Чего уж лучше, если можно самому составить меню по выбору; только разве медвежий или кабаний окорок, копчёный язык и жареная дичь – все эти блюда, к которым вы едва прикоснулись вчера вечером, вам ничего не говорят поутру?
Полосками копчёной форели выложить узор, в центре поместить «розочку».
На страницах этой книги мы подробно рассмотрим различные приспособления для копчения продуктов питания, ознакомимся с народными и современными рецептами приготовления копчёных продуктов, а также поделимся опытом хранения копчёностей.
Состав для I способа: рыба горячего копчения – 400 г, солёные огурцы – 2 шт., яблоки – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., растительное масло – 0,25 стакана, уксус, перец, зелень петрушки, салат, соль; для II способа: копчёная треска – 300 г, картофель – 3 шт огурцы – 3 шт., зелёный горошек – 1 стакан, яйца – 2 шт., лук – 1 шт., майонез – 1 банка, перец, сахар, соль.
По 200 гр подсушенных в духовке ломтиков хлеба и филе копчёной сельди или отварной рыбы, 100 гр сливочного масла, 3 столовые ложки жареных или хорошо обсушенных отварных грибов (можно маринованные), 1 чайная ложка сока лимона (если грибы маринованные, то сок можно не добавлять), соль, перец.
Бывало зайдёшь в амбар: закрома полны, пшено, крупы, на балках висят копчёные гуси, окорока, в бочках солонина и сало.
Потом пришло время яичницы с необычными специями, напоминающими собой копчёную паприку.
По обочинам стояли лавки с едой – там продавали варёных и жареных цыплят и уток; в воздухе перемешивались тяжёлые запахи сгоревшего масла, пота и пыли; под навесами покачивались куски копчёной баранины и свинины.
Откуда она возьмёт копчёной свиной грудинки и яиц?
Я молча смотрела, как рядом со мной вырастает баночка с тёртым сыром, полоски копчёной курицы и сухарики.

Цитаты из русской классики со словом «копчёный»

  • О, языческое удельное княжество Москва! Она ест блины горячими, как огонь, ест с маслом, со сметаной, с икрой зернистой, с паюсной, с салфеточной, с ачуевской, с кетовой, с сомовой, с селедками всех сортов, с кильками, шпротами, сардинами, с семушкой и с сижком, с балычком осетровым и с белорыбьим, с тешечкой, и с осетровыми молоками, и с копченой стерлядкою, и со знаменитым снетком из Бела озера. Едят и с простой закладкой и с затейливо комбинированной.
  • — Чего еще! Коли без опасения свинину употреблять — хоть на сто манеров ее приготовляй! Ветчины захотелось: хошь провесную, хошь копченую — любую выбирай! Свежая свинина по вкусу пришлась — буженину заказывай, котлетки жарь, во щи свининки кусочек припусти! Буженина, да ежели она в соку — ведь это что! Опять колбасы, сосиски — сколько сортов их одних наберется! сосиски в мадере, сосиски с чесночком, сосиски на сливках, сосиски с кислою капустой, сосиски… э, да что тут!
  • Ряды окороков, копченых и вареных, // Индейки, фаршированные гуси, // Колбасы с чесноком, с фисташками и перцем, // Сыры всех возрастов — и честер, и швейцарский, // И жидкий бри, и пармезан гранитный…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «копчёный»

  • КОПЧЁНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный посредством копчения. Копченая колбаса. Копченая селедка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОПЧЁНЫЙ

Цитаты со словом «копчёный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «копчёный»

КОПЧЁНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный посредством копчения. Копченая колбаса. Копченая селедка.

Все значения слова «копчёный»

Синонимы к слову «копчёный»

Ассоциации к слову «копчёный»

Что (кто) бывает «копчёным»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я