Более 500 самых полезных рецептов

Школа Здоровой Жизни, 2018

Вы желаете максимально разнообразить рацион своей семьи, сделать его здоровым, вкусным и питательным?В книге «Самые полезные рецепты» собраны простые, легкие в приготовлении и полезные блюда на каждый день. Вы найдете меню из соусов, мясных блюд, фантазийных блюд для детей, концентрированные витаминные бульоны, омолаживающие и оздоровительные напитки, питательные салаты и супы. Все рецепты построены на основе функциональной нутрициологии и не содержат продуктов, приносящих вред!Изображение для обложки книги взято из бесплатного банка фото без указания авторства.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Более 500 самых полезных рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

***
***

Слабосоленая семга

КБЖУ: 200 кКал, 30.8 / 8.6 / 0.1 Ингредиенты

500 грамм филе семги

1 столовая ложка морской соли

лавровый лист

несколько горошков душистого перца Приготовление

Филе рыбы обсыпать и аккуратно втереть соль.

В стеклянную посуду положить лавровый лист, сверху на него филе и разложить горошки перца.

Посуду герметично закрыть и отправить в холодильник на 6-8 часов. За это время нужно 3-4 раза перевернуть рыбу.

Твердый сыр

КБЖУ: 137 кКал, 15.2 / 6.4 / 4.7 Ингредиенты

500 миллилитров жидкого молока

500 грамм зернистого творога

2 желтка

0,5 чайной ложки соли

0,5 чайной ложки соды Приготовление

В кипящее молоко добавляем творог. Варим, пока сыворотка не отделится.

Массу откидываем на сито с марлей.

Берем кастрюльку с антипригарным дном, смазываем его каплей растительного масла. Отправляем в нее творог, желтки, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень.

Ставим на огонь и варим до однородного состояния. Она будет тянуться и очень легко пригорает! Далее ее переложить в емкость, прикрыть пищевой пленкой и охладить.

Творожные шарики

КБЖУ: 91 кКал, 12.6 / 3.6 / 2 Ингредиенты

100 грамм творога из брикетов

несколько веточек зелени

зубок чеснока

щепотка соли

может потребоваться кефир или молоко Приготовление

Творог разминаем/размешиваем до однородной массы. Если он у вас сухой и плохо лепится, добавьте немного жидкости в виде обезжиренного молока или кефира.

Мелко рубим зелень, пропускаем через пресс чеснок. Все добавляем в творог и немного солим.

Скатываем шарики и украшаем по желанию.

Внимание! Помидор использовался для декора. Употреблять его можно только с этапа «Чередование».

***
***

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Более 500 самых полезных рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я