Слабосоленая семга
КБЖУ: 200 кКал, 30.8 / 8.6 / 0.1 Ингредиенты
500 грамм филе семги
1 столовая ложка морской соли
лавровый лист
несколько горошков душистого перца Приготовление
Филе рыбы обсыпать и аккуратно втереть соль.
В стеклянную посуду положить лавровый лист, сверху на него филе и разложить горошки перца.
Посуду герметично закрыть и отправить в холодильник на 6-8 часов. За это время нужно 3-4 раза перевернуть рыбу.
Твердый сыр
КБЖУ: 137 кКал, 15.2 / 6.4 / 4.7 Ингредиенты
500 миллилитров жидкого молока
500 грамм зернистого творога
2 желтка
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды Приготовление
В кипящее молоко добавляем творог. Варим, пока сыворотка не отделится.
Массу откидываем на сито с марлей.
Берем кастрюльку с антипригарным дном, смазываем его каплей растительного масла. Отправляем в нее творог, желтки, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень.
Ставим на огонь и варим до однородного состояния. Она будет тянуться и очень легко пригорает! Далее ее переложить в емкость, прикрыть пищевой пленкой и охладить.
Творожные шарики
КБЖУ: 91 кКал, 12.6 / 3.6 / 2 Ингредиенты
100 грамм творога из брикетов
несколько веточек зелени
зубок чеснока
щепотка соли
может потребоваться кефир или молоко Приготовление
Творог разминаем/размешиваем до однородной массы. Если он у вас сухой и плохо лепится, добавьте немного жидкости в виде обезжиренного молока или кефира.
Мелко рубим зелень, пропускаем через пресс чеснок. Все добавляем в творог и немного солим.
Скатываем шарики и украшаем по желанию.
Внимание! Помидор использовался для декора. Употреблять его можно только с этапа «Чередование».