1. Книги
  2. Кулинария
  3. Школа Здоровой Жизни

Более 500 самых полезных рецептов

Школа Здоровой Жизни (2018)
Обложка книги

Вы желаете максимально разнообразить рацион своей семьи, сделать его здоровым, вкусным и питательным?В книге «Самые полезные рецепты» собраны простые, легкие в приготовлении и полезные блюда на каждый день. Вы найдете меню из соусов, мясных блюд, фантазийных блюд для детей, концентрированные витаминные бульоны, омолаживающие и оздоровительные напитки, питательные салаты и супы. Все рецепты построены на основе функциональной нутрициологии и не содержат продуктов, приносящих вред!Изображение для обложки книги взято из бесплатного банка фото без указания авторства.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Более 500 самых полезных рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

***
***

Яичные блины с творогом

КБЖУ: 146 кКал, 15.6 / 8.5 / 1.3 Ингредиенты

2 яйца

50 грамм творога

соль, зелень, специи — по вкусу Приготовление

Яйца хорошо взбить, добавить соль, специи.

На разогретую сковороду капнуть каплю растительного масла и растереть его бумажной салфеткой.

Вылить яичную смесь и жарить с двух сторон до готовности.

На полученный блин выложить творог и свернуть рулетом.

Яйцо пашот

КБЖУ: 86 кКал, 7 / 6 / 0.4 Ингредиенты

1 яйцо

1 столовая ложка яблочного уксуса на 1 литр воды Приготовление

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

В отдельную емкость аккуратно разбейте яйцо.

В кастрюлю с водой обязательно добавьте столовую ложку уксуса и тщательно перемешайте воду. Теперь начните создавать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду.

Как только вы получите воронку, резко переливайте яйцо в кастрюлю. Если вы все сделали правильно, белок должен будет обернуть яичный желток и вам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4-5 минут.

Аккуратно достаньте уже готовое яйцо-пашот из кастрюли и дайте ему немного обсохнуть.

Японский омлет

КБЖУ: 160 кКал, 11.6 / 9.7 / 5.2 Ингредиенты

3 яйца

1 столовая ложка соевого соуса

щепотка подсластителя

масло для смазывания сковороды Приготовление

Яйца взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем соевый соус и подсластитель. Аккуратно перемешиваем, чтоб не образовались пузыри.

Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом. Выливаем 3 часть яичной массы. Как только блинчик «схватился», закручиваем его рулетом и оставляем на краю сковороды. Под него выливаем ещё смесь и опять закручиваем, когда блинчик начинает припекаться.

Готовый «рулет» нарезаем порционно.

Сладкие блюда

Ароматные булочки

КБЖУ: 161 кКал, 22.4 / 5.6 / 5.3 Ингредиенты для теста

100 грамм творога из брикетов

1/3 чайной ложки соды

1 яйцо

подсластитель по вкусу

4 столовые ложки овсяных отрубей смолотых в муку

2 столовые ложки льняной муки

Ингредиенты для начинки

100 грамм творога из брикетов

корица по вкусу

подсластитель по вкусу

Приготовление

Взбалтываем яйцо, добавляем подсластитель, творог. Перемешиваем.

Добавляем отруби. Перемешиваем.

Высыпаем 1 ст.л. льняной муки. Перемешиваем и смотрим на состояние теста. Если оно уже такое, что можно раскатать, большее ее не добавляем. Если нет — чуть-чуть досыпаем…

Обсыпаем льняной мукой стол и скалку (2 ст.л. хватит и в тесто, и на обсыпку), раскатываем тесто прямоугольным пластом.

Готовим начинку — все смешиваем.

С одного края теста и до середины выкладываем начинку, закручиваем"колбаской"и режем на несколько"порций"шириной около 2 см. Получается 8-9 штук.

Отправляем булочки выпекаться при 180 гр около 25 минут.

***
***

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Более 500 самых полезных рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я