Яичные блины с творогом
КБЖУ: 146 кКал, 15.6 / 8.5 / 1.3 Ингредиенты
2 яйца
50 грамм творога
соль, зелень, специи — по вкусу Приготовление
Яйца хорошо взбить, добавить соль, специи.
На разогретую сковороду капнуть каплю растительного масла и растереть его бумажной салфеткой.
Вылить яичную смесь и жарить с двух сторон до готовности.
На полученный блин выложить творог и свернуть рулетом.
Яйцо пашот
КБЖУ: 86 кКал, 7 / 6 / 0.4 Ингредиенты
1 яйцо
1 столовая ложка яблочного уксуса на 1 литр воды Приготовление
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
В отдельную емкость аккуратно разбейте яйцо.
В кастрюлю с водой обязательно добавьте столовую ложку уксуса и тщательно перемешайте воду. Теперь начните создавать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду.
Как только вы получите воронку, резко переливайте яйцо в кастрюлю. Если вы все сделали правильно, белок должен будет обернуть яичный желток и вам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4-5 минут.
Аккуратно достаньте уже готовое яйцо-пашот из кастрюли и дайте ему немного обсохнуть.
Японский омлет
КБЖУ: 160 кКал, 11.6 / 9.7 / 5.2 Ингредиенты
3 яйца
1 столовая ложка соевого соуса
щепотка подсластителя
масло для смазывания сковороды Приготовление
Яйца взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем соевый соус и подсластитель. Аккуратно перемешиваем, чтоб не образовались пузыри.
Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом. Выливаем 3 часть яичной массы. Как только блинчик «схватился», закручиваем его рулетом и оставляем на краю сковороды. Под него выливаем ещё смесь и опять закручиваем, когда блинчик начинает припекаться.
Готовый «рулет» нарезаем порционно.
Сладкие блюда