Вы желаете максимально разнообразить рацион своей семьи, сделать его здоровым, вкусным и питательным?В книге «Самые полезные рецепты» собраны простые, легкие в приготовлении и полезные блюда на каждый день. Вы найдете меню из соусов, мясных блюд, фантазийных блюд для детей, концентрированные витаминные бульоны, омолаживающие и оздоровительные напитки, питательные салаты и супы. Все рецепты построены на основе функциональной нутрициологии и не содержат продуктов, приносящих вред!Изображение для обложки книги взято из бесплатного банка фото без указания авторства.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Более 500 самых полезных рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Рыбный пирог
КБЖУ: 178 кКал, 14.2 / 7.8 / 12.7 Ингредиенты
3 яйца
3 столовые ложки овсяных отрубей
0,5 чайной ложки разрыхлителя
50 грамм творога
50 миллилитров жидкого молока
начинка для пирога может быть любой, для этапа атака подойдет тунец в собственном соку (без масла)
Приготовление
Рыбу необходимо размять вилкой.
Готовим тесто: отделяем желтки от белков.
Сначала в желтки вмешиваем отруби, творог, молоко, разрыхлитель.
Отдельно взбиваем до густой пены белки с щепоткой соли.
Медленно вводим к белкам смесь с желтками, все аккуратно размешиваем, чтоб получилась однородная масса.
Выливаем в форму половину смеси — далее рыбу — вторую часть смеси.
Выпекать пирог при температуре 180 гр. около 30 минут.
Лодочки с перепелиными яйцами
КБЖУ: 157 кКал, 14.6 / 7.1 / 7.5 Ингредиенты
100 грамм творога из брикетов (или деревенского)
2 столовые ложки овсяных отрубей
1 столовая ложка пшеничных отрубей
щепотка соли
1/3 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки твердого сыра (на ДД — рецепт, на ПП — 45%)
3 перепелиных яйца Приготовление
В творог добавить отруби, разрыхлитель, 1 яйцо, посолить и тщательно перемешать массу. Она должна хорошо лепиться!
Отщипнуть половину теста, скатать в руках в шар, растянуть его на ладони до овала, защипнуть края и приподнять немного бортики — сделать в виде лодочек. Таким образом сделать вторую лодочку из 2-й половины теста.
Положить их на пергамент для выпечки. Сверху посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 15 минут.
Внутрь (на сыр) вбить по 1 перепелиному яйцу и отправить запекаться еще на 10 минут.
Галета с мясом
КБЖУ: 111 кКал, 15 / 1.5 / 9.5 Ингредиенты
150 грамм творога из брикетов (или деревенский)
2 столовые ложки овсяных отрубей
2 столовые ложки пшеничных отрубей
200 грамм фарша из куриной грудки
1 луковица
зелень/специи/соль добавляем по своему вкусу Приготовление
В творог добавляем отруби, немного соли и вымешиваем тесто.
Тесто руками разминаем и растягиваем, образуя круг.
Лук мелко режем и смешиваем с фаршем. Добавляем зелень, специи, немного соли. Если фарш получился очень сухой, можно добавить немного воды и все хорошо перемешать.
В середину теста выкладываем фарш, оставляя по 2 сантиметра свободного края. После этого края «захлестываем» на фарш.
Ставим галету выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Более 500 самых полезных рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других