1. книги
  2. Кулинария
  3. Школа Здоровой Жизни

Более 500 самых полезных рецептов

Школа Здоровой Жизни (2018)
Обложка книги

Вы желаете максимально разнообразить рацион своей семьи, сделать его здоровым, вкусным и питательным?В книге «Самые полезные рецепты» собраны простые, легкие в приготовлении и полезные блюда на каждый день. Вы найдете меню из соусов, мясных блюд, фантазийных блюд для детей, концентрированные витаминные бульоны, омолаживающие и оздоровительные напитки, питательные салаты и супы. Все рецепты построены на основе функциональной нутрициологии и не содержат продуктов, приносящих вред!Изображение для обложки книги взято из бесплатного банка фото без указания авторства.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Более 500 самых полезных рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

***
***

Рыбный пирог

КБЖУ: 178 кКал, 14.2 / 7.8 / 12.7 Ингредиенты

3 яйца

3 столовые ложки овсяных отрубей

0,5 чайной ложки разрыхлителя

50 грамм творога

50 миллилитров жидкого молока

начинка для пирога может быть любой, для этапа атака подойдет тунец в собственном соку (без масла)

Приготовление

Рыбу необходимо размять вилкой.

Готовим тесто: отделяем желтки от белков.

Сначала в желтки вмешиваем отруби, творог, молоко, разрыхлитель.

Отдельно взбиваем до густой пены белки с щепоткой соли.

Медленно вводим к белкам смесь с желтками, все аккуратно размешиваем, чтоб получилась однородная масса.

Выливаем в форму половину смеси — далее рыбу — вторую часть смеси.

Выпекать пирог при температуре 180 гр. около 30 минут.

Лодочки с перепелиными яйцами

КБЖУ: 157 кКал, 14.6 / 7.1 / 7.5 Ингредиенты

100 грамм творога из брикетов (или деревенского)

2 столовые ложки овсяных отрубей

1 столовая ложка пшеничных отрубей

щепотка соли

1/3 чайной ложки разрыхлителя

3 столовые ложки твердого сыра (на ДД — рецепт, на ПП — 45%)

3 перепелиных яйца Приготовление

В творог добавить отруби, разрыхлитель, 1 яйцо, посолить и тщательно перемешать массу. Она должна хорошо лепиться!

Отщипнуть половину теста, скатать в руках в шар, растянуть его на ладони до овала, защипнуть края и приподнять немного бортики — сделать в виде лодочек. Таким образом сделать вторую лодочку из 2-й половины теста.

Положить их на пергамент для выпечки. Сверху посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 15 минут.

Внутрь (на сыр) вбить по 1 перепелиному яйцу и отправить запекаться еще на 10 минут.

Галета с мясом

КБЖУ: 111 кКал, 15 / 1.5 / 9.5 Ингредиенты

150 грамм творога из брикетов (или деревенский)

2 столовые ложки овсяных отрубей

2 столовые ложки пшеничных отрубей

200 грамм фарша из куриной грудки

1 луковица

зелень/специи/соль добавляем по своему вкусу Приготовление

В творог добавляем отруби, немного соли и вымешиваем тесто.

Тесто руками разминаем и растягиваем, образуя круг.

Лук мелко режем и смешиваем с фаршем. Добавляем зелень, специи, немного соли. Если фарш получился очень сухой, можно добавить немного воды и все хорошо перемешать.

В середину теста выкладываем фарш, оставляя по 2 сантиметра свободного края. После этого края «захлестываем» на фарш.

Ставим галету выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

***
***

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Более 500 самых полезных рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я