Вы желаете максимально разнообразить рацион своей семьи, сделать его здоровым, вкусным и питательным?В книге «Самые полезные рецепты» собраны простые, легкие в приготовлении и полезные блюда на каждый день. Вы найдете меню из соусов, мясных блюд, фантазийных блюд для детей, концентрированные витаминные бульоны, омолаживающие и оздоровительные напитки, питательные салаты и супы. Все рецепты построены на основе функциональной нутрициологии и не содержат продуктов, приносящих вред!Изображение для обложки книги взято из бесплатного банка фото без указания авторства.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Более 500 самых полезных рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Котлеты из крабового мяса и куриной грудки
КБЖУ: 117 кКал, 18.4 / 2.6 / 3.9 Ингредиенты
250 грамм куриной грудки
100гр крабового мяса
1 яйцо
небольшая луковица, зелень, соль и специи по вкусу Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку. Крабовое мясо натереть на терке. Добавить яйцо, зелень, лук и перемешать.
Сформировать котлетки и тушить на антипригарке под крышкой с двух сторон до готовности.
Гнезда с фаршем
КБЖУ: 134 кКал, 13.8 / 7.6 / 2.5 Ингредиенты
300 грамм куриного фарша
1 маленькая луковица
1 куриное яйцо
4 перепелиных яйца
2 столовые ложки овсяных отрубей
соль и специи по своему вкусу Приготовление
Лук нарезать мелкими кубиками. Добавить к нему фарш, куриное яйцо, Посолить, поперчить и все перемешать.
Готовый фарш разделить на 4 части, из каждой сформировать котлету и сделать внутри углубление, чтобы получились «гнезда».
В каждое углубление вылить сырое перепелиное яйцо. Можно запечь котлеты до полуготовности и потом вылить яйца (желток будет ярче).
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него котлеты и отправить запекаться на 30 минут при 180 градусах.
Подавать горячими.
ВЫПЕЧКА
Бризоль
КБЖУ: 112 кКал, 14.8 / 4.4 / 2.8 Ингредиенты
2 яйца
150 грамм куриного фарша
1/2 луковицы
зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо перемалываем с 1/2 луковицы, солью и перцем. Затем его нужно раскатать на доске в тонкий блинчик по диаметру сковороды. Некоторые делают это с пищевой пленкой: раскатывают мясо скалкой между двумя слоями плёнки. Еще один вариант — выложить фарш на доску и примять ложкой.
Яйца разболтать вилкой, добавить немного соли и перца. Капаем каплю масла на сковороду и растираем салфеткой/кистью.
В разогретую сковороду вылить яичную смесь и сразу же положить сверху мясной блин. Или наклонить доску под острым углом и фарш съедет в яичную смесь. Быстренько ложкой подправить погрешности.
Жарить несколько минут. Потом перевернуть на мясную сторону, накрыть крышкой и подержать так на маленьком огне в два раза дольше, чем жарили первую сторону. Блинчик сложить вдвое, мясом вовнутрь, украсить зеленью.
Из данных ингредиентов лучше всего готовить «Бризоль» на сковороде диаметром 24-26 см.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Более 500 самых полезных рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других