Батон
КБЖУ: 164 кКал, 22.2 / 5.7 / 5 Ингредиенты
120 грамм творога из брикетов (хорошо, если деревенский)
2 яйца
1 столовая ложка маложирной сметаны или мягкого творожка"President"
5 столовых ложек муки из овсяных отрубей
3 столовые ложки клейковины, или льняной муки
щепотка соли
1/3 чайная ложка разрыхлителя
специи по вкусу. Хорошо подойдут"Итальянские травы"Приготовление
Творог хорошо перетереть. Добавить яйца. Перемешать.
Добавить разрыхлитель, сметану (или мягкий творог). Перемешать.
Добавить отруби, соль, специи, клейковину. Хорошо перемешать, сформировать батон и выпекать при 180 градусах около 30-35 минут.
ДЕСЕРТЫ
Йогурт
КБЖУ йогурта = КБЖУ используемого молока
Ингредиенты
1 литр сырого молока
1 флакон закваски «Йогурт» Приготовление
Кастрюлю, ложку, баночки обдать кипятком.
Молоко греем до температуры около 38-40 градусов.
Оно должно быть немного теплее температуры тела, но не горячее (проверяем каплей на руку).
Вскрыть флакон с заквасками, добавить немного молока и перемешать (растворить). Вылить все в кастрюлю и все перемешать.
Разлить по баночкам, прикрыть (не запечатывать!) пищевой плёнкой (чтоб ворсинки с полотенца/пледа не попали), укутать чем-то тёплым и поставить в тёплое место без сквозняков. Я ставлю в духовку. Включать ее не надо!
Оставляю на ночь.
Полезные бактерии, которые содержаться в закваске, размножаются при указанной температуре примерно 6-12 часов (чем дольше он стоит тем плотнее и кислее).
Соевое и миндальное молоко требует больше времени на ферментацию.
После закрыть баночки крышками и поставить в холодильник на 4 часа. Но полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток.
После этого наш йогурт готов к употреблению.