Вы желаете максимально разнообразить рацион своей семьи, сделать его здоровым, вкусным и питательным?В книге «Самые полезные рецепты» собраны простые, легкие в приготовлении и полезные блюда на каждый день. Вы найдете меню из соусов, мясных блюд, фантазийных блюд для детей, концентрированные витаминные бульоны, омолаживающие и оздоровительные напитки, питательные салаты и супы. Все рецепты построены на основе функциональной нутрициологии и не содержат продуктов, приносящих вред!Изображение для обложки книги взято из бесплатного банка фото без указания авторства.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Более 500 самых полезных рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Булочки с корицей
КБЖУ: 176 кКал, 21.2 / 7 / 6.8 Ингредиенты для теста
100 грамм творога
1/3 чайной ложки соды
100 грамм овсяных отрубей смолотых в муку
подсластитель по вкусу Ингредиенты для начинки
100 грамм творога
корица по вкусу
подсластитель по вкусу Приготовление
Все ингрединты смешиваем. Вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 20 минут. Тем временем готовим начинку — все ингредиенты смешиваем. Достаем тесто, раскатываем тонким, прямоугольным пластом. С одного края и до середины выкладываем начинку, закручиваем «колбаской» и режем на несколько «порций» шириной около 2 см. Получается 8-9 штук. Отправляем выпекаться при 180 градусах около 25 минут.
Ватрушки
КБЖУ: 160 кКал, 21.7 / 6 / 4.2 Ингредиенты для теста
120 грамм творога
2 яйца
1 столовая ложка мягкого творожка"President"
5 столовых ложек муки из овсяных отрубей
3 столовые ложки клейковины
щепотка соли
1/3 чайной ложки разрыхлителя
подсластитель по вкусу Ингредиенты для творожной части
100 грамм творога
белок 1 яйца
подсластитель по вкусу Приготовление теста
Творог хорошо перетереть. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель, мягкий творог. Перемешать. Добавить отруби, соль, специи, клейковину. Хорошо перемешать, сформировать булочки с небольшими углублениями посередине. Приготовление"начинки"
Творог соединить с белком и подсластителем. Ложкой выложить в углубления булочек. Отправить выпекаться при 180 градусах около 30-35 минут.
Внимание! Изюм можно использовать с этапа"Стабилизация".
Глазированные сырки
КБЖУ одного сырка: 77 кКал, 10 / 3 / 4.3 Ингредиенты
400 грамм творога
2 чайной ложки какао
2 чайной ложки агар-агара
300 миллилитров молока
3 желтка
подсластитель по вкусу
Приготовление
В творог добавляем подсластитель и тщательно перемешиваем.
Готовим глазурь для наших сырков: в молоко добавляем какао, агар-агар, подсластитель и желтки. Все перемешиваем и ставим на огонь, варим до загустения — состояния пасты.
Берем силиконовые формы, с помощью кисточки наносим глазурь на дно формочек и на стенки. В середину кладем начинку. Сверху промазываем еще глазурью «запечатывая» сырок. Отправляем в холодильник для застывания. На выходе — 6 сырков.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Более 500 самых полезных рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других