Это кулинарные рифмованные рецепты, которые я сам проверял. Пробуйте на здоровье.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Домашние рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Если взять одно яйцо, свежее, помытое
И разбить его в сосуд, загодя разбитое,
Посолить, и взбить слегка вилкой или ложкой,
А потом добавить хлеб, покрошив немножко.
Измельчить зелёный лук, чуть добавив лета:
Гоголь-моголь наш готов. Лучше блюда нету!
ЯИЧНИЦА
Сковородку на плиту ставим для начала,
Кладем масло (сало, жир) — греем, чтоб шкворчало.
А теперь берем яйцо свежее и мытое,
Отправляем его в жир, загодя разбитое.
И минуток через пять, всем на загляденье
Посолить, и можно есть — просто объеденье.
САЛАТ
Перед нами репка и морковь одна,
Нам большая порция вовсе не нужна.
Моем по отдельности каждый корнеплод,
Чтобы после ужина не болел живот.
Все на крупной тёрочке измельчаем мы —
Кладезь витаминчиков посреди зимы.
Масличком растительным спрыснуть, посолить,
И перед подачей немного охладить.
(Если репку вкусную не смогли добыть,
Редькою зелёною можно заменить).
Может, даже дайкон подойти любой.
Рецептура та же, ну, а вкус другой).
ОМЛЕТ
Разделяем яйца на желток-белок,
А потом добавим молока чуток.
Посолим по вкусу, чтобы не забыть.
А потом всё это надо просто взбить.
Мы сперва взбиваем молоко с желтком,
А теперь отдельно тоже, но с белком.
До пушистой пенки надо довести —
Блендер или миксер неплохо б завести.
Греем сковородку с маслом на плите,
А от предвкушения — урчанье в животе.
Первым в сковородку мы пошлём желток —
Он у нас основа под вспененный белок.
Где-то две минутки установим срок,
Сверху заливаем с молоком белок.
Крышкой закрываем, начинаем ждать
Несколько минуток — четыре или пять.
Поваров заморских фирменный рецепт.
Нежный и воздушный вам на стол — Омлет.
МАКАРОНЫ ПО — ФЛОТСКИ
«Люблю я макароны», как пел один певец.
И к их приготовлению приступим, наконец.
Мы варим макароны классическим путем:
Поставим их в сторонку, вернемся к ним потом.
Возьмём немного фарша, какой смогли купить,
Его необходимо перчить и посолить.
Яйцо в него добавим, нарезанный лучок,
Сковороду поставим на слабый огонёк.
На масле фарш обжарим — то не тяжелый труд,
На всё на это хватит пятнадцати минут.
Пока вокруг витает прекрасный аромат,
На наши макароны мы обращаем взгляд.
Тянуть не будем время, чтоб слюнки не глотать —
Нам надо макароны и фарш перемешать.
Потом по вкусу соус добавить поспеши,
И насладиться блюдом желаю от души.
САЛАТ КАПУСТНЫЙ
Берем кочан капусты, шинкуем тонко, мелко —
И всё это положим в глубокую тарелку.
А чтобы вкус и запах немножечко поднять,
Помытыми руками всё надо перемять.
Зеленый лук, укропчик добавим по чуть-чуть,
И посолить салатик, конечно, не забудь.
С ароматным масличком ты всё перемешай —
Кушай на здоровье, и близких угощай!
ОКРОШКА
Два яйца вареных, в мундире три картошки,
Огурчик и колбаска, да зелени немножко.
Зеленый лук, укропчик — без них мы никуда,
Какая-то безвкусная без зелени еда.
Почистить всё, и дальше порезать не спеша,
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Домашние рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других