Вашему вниманию предлагается книга рецептов.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
10 кг баклажанов
1 кочан капусты (средних размеров)
400 г моркови
10 кореньев петрушки
10 — 15 небольших веточек сельдерея
1 кг зеленого сладкого перца
3 головки чеснока
2 — 3 веточки укропа
325 г соли
Для заливки:
10 л воды
1 кг соли
Плоды помыть теплой водой, освободить от плодоножек, бланшировать в течение 5 мин. и охладить.
Затем разрезать баклажаны вдоль, но не полностью, а чтобы у завязи они оставались целыми.
Овощи и коренья очистить, помыть, тонко нарезать. Добавить толченый чеснок, соль и хорошо перемешать. Нафаршировать этой массой баклажаны, перевязать их веточками сельдерея. Затем овощи ровными рядами уложить в тщательно промытую и ошпаренную бочку, дно которой выстлано свежими листьями капусты.
Накрыть баклажаны сначала капустными листьями, затем холщовой тряпочкой, а в завершение деревянной крышкой. Осторожно, с одного края, влить рассол и оставить на сутки для брожения.
После этого добавить рассола (его лучше приготовить с запасом) и спустить бочку в подвал — для окончательного брожения. Через месяц баклажаны готовы к употреблению.
Для квашения лучше брать поздние сорта баклажанов.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других