Вашему вниманию предлагается книга рецептов.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
500 — 600 г кабачков
220 — 280 г овощного фарша
220 — 300 г томатного соуса
120 г растительного масла
Для овощного фарша:
1,8 кг моркови
220 г репчатого лука
80 г кореньев пастернака
по 40 г кореньев петрушки и сельдерея
30 г зелени петрушки
по 15 г укропа и зелени сельдерея
40 г соли
Кабачки вымыть, концы обрезать. Нарезать их кружками толщиной 2 — 2,5 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление овощного фарша: морковь и коренья (пастернак, петрушку и сельдерей) тщательно вымыть, обрезать корешки, соскоблить кожицу. Очищенную морковь нарезать лапшой толщиной 5 — 7 мм, коренья измельчить кружками толщиной 4 — 5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами (или пластинками).
Овощи обжарить в растительном масле до готовности, охладить и смешать. Добавить к ним измельченную зелень и соль.
Обжаренные кабачки и овощной фарш уложить в банки слоями. Залить овощи заранее приготовленным томатным соусом. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 90 мин., литровые — 120 мин.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других