Лечо, консервированные овощи и блюда из них

Группа авторов, 2010

Вашему вниманию предлагается книга рецептов.

Оглавление

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ, ЛУКА И ХРЕНА

1 кг свеклы

1 корень хрена

3 — 4 луковицы

40 мл столового уксуса

1 ст. ложка лимонного сока

3 ч. ложки сахара, лавровый лист

2 — 3 бутона гвоздики

1 ст. ложка соли

Свеклу вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.

Корень хрена вымыть, очистить, натереть на крупной терке, полить лимонным соком, тщательно перемешать и оставить на 15 мин.

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.

300 мл воды довести до кипения, добавить лавровый лист, гвоздику, соль, сахар.

Перемешать, кипятить в течение 3 мин.

Влить уксус, еще раз перемешать.

Свеклу, хрен и лук плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин., литровые — в течение 7 — 10 мин., укупорить, перевернуть вверх дном, охладить и убрать на хранение.

Оглавление

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я