Вашему вниманию предлагается книга рецептов.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ, ЛУКА И ХРЕНА
1 кг свеклы
1 корень хрена
3 — 4 луковицы
40 мл столового уксуса
1 ст. ложка лимонного сока
3 ч. ложки сахара, лавровый лист
2 — 3 бутона гвоздики
1 ст. ложка соли
Свеклу вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
Корень хрена вымыть, очистить, натереть на крупной терке, полить лимонным соком, тщательно перемешать и оставить на 15 мин.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
300 мл воды довести до кипения, добавить лавровый лист, гвоздику, соль, сахар.
Перемешать, кипятить в течение 3 мин.
Влить уксус, еще раз перемешать.
Свеклу, хрен и лук плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом.
Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин., литровые — в течение 7 — 10 мин., укупорить, перевернуть вверх дном, охладить и убрать на хранение.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других