Вашему вниманию предлагается книга рецептов.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
7 кг молотых баклажанов
800 г зеленого сладкого перца
400 г красных томатов
100 г томата-пюре (или уваренного томатного сока)
50 г зелени петрушки
1,5 л растительного масла
150 г соли
Плоды промыть и дать воде стечь, обжарить на плите, над сильным пламенем. Обжигание продолжать до полного размягчения мякоти. Запеченные баклажаны охладить, снять с них кожуру и пропустить через мясорубку.
Томаты мелко порубить.
Зелень петрушки промыть и измельчить, удалив пожелтевшие и увядшие листики и стебельки.
Ингредиенты хорошо смешать. Массу уложить в предварительно подготовленные банки.
Стерилизовать литровые банки при температуре 100°C в течение 2 ч.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других