Вашему вниманию предлагается книга рецептов.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА ПО-ГРУЗИНСКИ
1 кг репчатого лука
500 г сливы
4 — 6 зубчиков чеснока
1 стручок красного острого перца
50 мл растительного масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка 9%-ного уксуса
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки соли
Сливу вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
Чеснок очистить, вымыть.
Острый перец вымыть, пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Сливу и лук выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло.
Варить, помешивая, на слабом огне 5 — 7 мин.
Смешать с острым перцем, чесноком и уксусом.
Переложить в банки.
Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин., литровые — в течение 7 — 10 мин., укупорить и охладить.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других