Вашему вниманию предлагается книга рецептов.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ
500 г зеленых помидоров
500 г огурцов
1 пучок зелени укропа
1 пучок зелени петрушки
50 мл растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка 9%-ного уксуса
2 ч. ложки соли
Помидоры промыть холодной проточной водой, затем обдать кипятком.
Снять кожицу, мякоть нарезать тонкими дольками.
Огурцы вымыть, нарезать кружочками.
Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить.
Растительное масло нагреть до 70 °C.
Помидоры и огурцы уложить слоями в банки, посыпая каждый слой зеленью укропа и петрушки, солью и сахаром.
В каждую банку добавить уксус и растительное масло.
Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин., литровые — в течение 7 — 10 мин.
Банки укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
СОВЕТ
Если в консервированный салат добавляется чеснок, его нельзя подвергать тепловой обработке.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других