Лечо, консервированные овощи и блюда из них

Группа авторов, 2010

Вашему вниманию предлагается книга рецептов.

Оглавление

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

500 г зеленых помидоров

500 г огурцов

1 пучок зелени укропа

1 пучок зелени петрушки

50 мл растительного масла

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка 9%-ного уксуса

2 ч. ложки соли

Помидоры промыть холодной проточной водой, затем обдать кипятком.

Снять кожицу, мякоть нарезать тонкими дольками.

Огурцы вымыть, нарезать кружочками.

Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить.

Растительное масло нагреть до 70 °C.

Помидоры и огурцы уложить слоями в банки, посыпая каждый слой зеленью укропа и петрушки, солью и сахаром.

В каждую банку добавить уксус и растительное масло.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин., литровые — в течение 7 — 10 мин.

Банки укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

СОВЕТ

Если в консервированный салат добавляется чеснок, его нельзя подвергать тепловой обработке.

Оглавление

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я