25. КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ, СЫРОМ И ЯЙЦАМИ
Для приготовления данного блюда вам понадобится: 3 средние луковицы, 1 кабачок весом примерно 1 кг, 1 большой пучок петрушки (кинзы, укропа), тёртый твердый сыр 100 грамм, 3 куриных яйца, оливковое масло для жарки.
Луковицы очистить и тонко нарезать четверть кольцами. Каменную сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло так, чтобы дно было покрыто полностью слоем в 0,3 см. Выложить на сковороду лук и пассировать его под крышкой до прозрачного состояния. Огонь выключить и оставить лук остывать.
Кабачок очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см (если кабачок молодой, то кожицу чистить не нужно). Если внутри кабачка есть зёрна, то их необходимо удалить.
На огонь поставить сковороду для гриля и налить оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду разогреть и укладывать кабачки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем взять 100 грамм твёрдого сыра и натереть его на крупной тёрке. В ручной миксер разбить 3 яйца и добавить туда немного холодной кипячёной воды (примерно 50 грамм). Всё это тщательно взбить.
Взять сотейник и аккуратно уложить в него приготовленные кабачки. Сверху ровным слоем поместить пассированный лук, залить яичной массой, посыпать тёртым сыром, положить нарезанную зелень (у меня была петрушка).
Сотейник накрыть крышкой и поставить на огонь. Огонь уменьшить до минимума и тушить под крышкой примерно около 50—60 минут. Сыр должен расплавиться, а яичная масса — превратиться в омлет.