4. БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ С СЫРОМ
Для приготовления этого блюда необходима тефлоновая сковорода для оладий или яичницы глазуньи, баклажан и полутвёрдый или твёрдый сыр.
Баклажан порезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см и положить в лунки на хорошо разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть минимальным. Запекать баклажаны сначала с одной стороны 10—15 минут, может и меньше, необходимо смотреть, чтобы они ни в коем случае не пригорали. Перевернуть баклажаны на другую сторону и также запечь.
За 5 минут до готовности сверху каждого кружочка положить кусочек сыра и подождать когда он расплавится. Уложить готовые баклажаны на тарелку в один слой и сверху накрыть другой тарелкой или крышкой и поставить их в теплое место на 20—30 минут.