Книга была написана в тяжёлый период времени, когда муж заболел онкологией. Была проведена операция, и после неё мне пришлось кормить его с ложечки в течение месяца по специальной диете. Как-то он сказал: «Вот, есть материал, почему бы тебе не написать книгу?»
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 131 рецепт вдохновения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
13. ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Для приготовления этого блюда вам понадобится: мякоть говядины примерно 600 грамм, 2 средние моркови, 1 большая луковица, 4—5 бутонов гвоздики, 5—8 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 100 грамм чернослива типа «монетки» без косточек, оливковое масло.
Говядину нарезать достаточно мелкими кусочками 3х3 см, морковь порезать кружочками, лук мелко порезать.
На дно сотейника налить оливковое масло так, чтобы оно покрыло дно целиком, добавить 15—20 мл кипяченой воды, поставить на огонь. Прогрев сотейник, огонь уменьшить до минимума и начинать укладывать ингредиенты.
Вначале положить мясо ровным слоем, на него перец, гвоздику, лавровый лист, затем морковь, лук, сверху чернослив. Закрыть крышку и тушить на самом малом огне примерно 1—1,5 часа.
Затем всё тщательно перемешать и тушить под крышкой ещё минут 20.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, или салатом из овощей.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 131 рецепт вдохновения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других