Книга была написана в тяжёлый период времени, когда муж заболел онкологией. Была проведена операция, и после неё мне пришлось кормить его с ложечки в течение месяца по специальной диете. Как-то он сказал: «Вот, есть материал, почему бы тебе не написать книгу?»
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 131 рецепт вдохновения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
17. ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ ИНДЕЙКИ
На чугунной сковороде на медленном огне пассировать на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Из предварительно сваренного бедра (без кожи) индейки приготовить фарш, провернув его через мясорубку и, добавив достаточное количество оливкового масла, положить фарш в сковороду к луку и чесноку, накрыть крышкой и периодически помешивая тушить 15 минут.
Отваренную в течение 5 минут яичную лапшу (лучше роллтон), откинуть на дуршлаг и не промывая аккуратно распределить поверх фарша с луком, в отдельной посуде смешать натуральный йогурт с небольшим количеством натурального молока, чтобы получилась консистенция сметаны и залить этой смесью лапшу, сверху обильно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром и закрыть крышкой, запекается на очень медленном огне 15—20 минут на плите. Единственный минус у данного блюда — его подают в той же посуде, что и готовят, обязательно в горячем виде.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 131 рецепт вдохновения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других