К салатам с любовью! 50 рецептов праздничных салатов и закусок

Ирина Никулина Имаджика, 2022

Хотите блюда как из ресторана, но приготовленные своими руками? Кулинарное творчество доступно любой хозяйке, главное найти интересный рецепт и гастрономический шедевр обязательно получится! Ни один праздник не обходится без салата, но сделать его красивым, вкусным, оригинальным – это целое искусство. В этой книге 50 салатов на любой вкус! Автор с радостью представляет салаты на новогодний стол, на день рождения, на 8 Марта, на день Влюбленных, на любой праздник. Вас порадуют закуски: рулетики из семги, торт-салат «Наполеон», Запеченные груши с креветками (рецепт из сериала «Кухня»). Попробуйте салат Рафаэлло, Гранатовый браслет, Розовый блюз, Черную гроздь, Кубика Рубика и знаменитый салат Тиффани. Все салаты сделаны автором лично, рецепты реально вкусные и проверенные. Эта книга – настоящий подарок для начинающей и опытной хозяйки! Скорее забирайте себе рецепты и украшайте стол праздничными салатами! В конце книги вы найдете полезные советы по обработке продуктов и приготовлению салатов.

Оглавление

Салат Банкет

Продукты:

Маслины 200 гр.,

Твердый сыр 300 гр.,

Шампиньоны 300 гр.,

Майонез, соль, перец,

Луковица 1 шт.,

Растительное масло,

Куриная грудка 300 гр.,

Свежий огурец 2 шт.

Приготовление:

Маслины и огурцы нарезать средними кусочками, грибы промыть и разрезать на 6-8 частей, обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле. Куриную грудку отварить в подсоленной воде со специями, дать остыть и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сыр натереть на средней терке.

Все продукты выложить слоями, каждый слегка смазать майонезом:

1 слой — маслины,

2 слой — шампиньоны с луком,

3 слой — огурец,

4 слой — куриная грудка,

5 слой — твердый сыр (покрывать майонезом не нужно).

Отправить в холодное место на 2-4 часа, украсить зеленью и розочками из моркови и подавать на стол.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я