50 праздничных салатов. Книга четвёртая

Коллектив авторов

Этот сборник рецептов предназначен для быстрого поиска нужного рецепта салата. Можно, конечно, воспользоваться Интернетом, но вот только времени это займёт… А его, времени, обычно мало перед праздником. К тому же, книга всегда под рукой, если вы закачаете её на свой смартфон. Автор не претендует на авторство рецептов и фотографий. Хочется выразить благодарность их авторам.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 50 праздничных салатов. Книга четвёртая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Составитель Владимир Литвинов

ISBN 978-5-4483-4444-2

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

ОТ СОСТАВИТЕЛЯ КНИГИ

Хочу сразу предупредить читателей: все рецепты взяты из открытых источников в интернете, ссылки на сайты вы найдёте в конце книги.Я НЕ АВТОР, А СОСТАВИТЕЛЬ КНИГИ И АБСОЛЮТНО НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА АВТОРСТВО РЕЦЕПТОВ И ФОТОГРАФИЙ. Тем более, что в интернете вы сможете найти довольно много вариантов того или иного рецепта, к тому же от разных авторов. Да и с фотографиями то же самое. Собирал эти рецепты несколько лет для себя, всё таки работаю поваром. Но когда количество рецептов перевалило за четыре сотни, то быстрый поиск нужного рецепта стал весьма затруднителен. По счастью нашёл издательство «RIDERO» и проблема решилась сама собой. Надеюсь эта подборка поможет вам. Хочется поблагодарить авторов рецептов и фотографий.

Салат «Новогодний кролик»

Ингредиенты: 4 яйца вкрутую, 1 отварная куриная грудка, 200 грамм солёных огурцов, 1 небольшая головка репчатого лука, 200 грамм сыра, 250 грамм майонеза, 3 чёрных оливки для украшения, 2 маленьких листа пекинской капусты для украшения.

Приготовление: куриное филе порезать маленькими кубиками. Лук порезать мелкими кубиками. Огурчики порезать таким же образом. Половину сыра натереть на крупной тёрке для салата, а вторую половину — на мелкой для украшения. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки потереть на крупной тёрке для салата, а белки — мелкой, для кроличьей шубки. Салат смешать в глубокой миске, заправив майонезом. Весь салат выложить на большую тарелку и придать ему форму кролика. Обмазать сверху белком — это будет мех кролика. Глаза и нос из чёрных оливок. Тёртым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать два самых маленьких листа — это будут уши. Тарелку застелить листьями капусты или салата, украсть зеленью и овощами.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 50 праздничных салатов. Книга четвёртая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я