К салатам с любовью! 50 рецептов праздничных салатов и закусок

Ирина Никулина Имаджика, 2022

Хотите блюда как из ресторана, но приготовленные своими руками? Кулинарное творчество доступно любой хозяйке, главное найти интересный рецепт и гастрономический шедевр обязательно получится! Ни один праздник не обходится без салата, но сделать его красивым, вкусным, оригинальным – это целое искусство. В этой книге 50 салатов на любой вкус! Автор с радостью представляет салаты на новогодний стол, на день рождения, на 8 Марта, на день Влюбленных, на любой праздник. Вас порадуют закуски: рулетики из семги, торт-салат «Наполеон», Запеченные груши с креветками (рецепт из сериала «Кухня»). Попробуйте салат Рафаэлло, Гранатовый браслет, Розовый блюз, Черную гроздь, Кубика Рубика и знаменитый салат Тиффани. Все салаты сделаны автором лично, рецепты реально вкусные и проверенные. Эта книга – настоящий подарок для начинающей и опытной хозяйки! Скорее забирайте себе рецепты и украшайте стол праздничными салатами! В конце книги вы найдете полезные советы по обработке продуктов и приготовлению салатов.

Оглавление

Рецепт домашнего майонеза

Если вас не устраивает вкус магазинного майонеза, можно потратить немножко времени и сделать вкусный и полезный домашний майонез без всяких пищевых добавок и усилителей вкуса. Срок хранения 3-4 дня в холодильнике.

Продукты:

Яйца 2 штуки

Горчица 1 десертная ложка

Растительное масло 300 гр.

Уксус 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1,5 чайной ложки

Соль, перец по вкусу.

Сок половины лимона

Приготовление:

Яйца выбираем свежие. В разные емкости поместить желтки и белки. Взболтать желтки с горчицей.

По маленьким порциям, буквально по чайным ложкам, вливать растительное масло и одновременно взбивать до единой массы. Продолжая взбивать, добавим растительное масло около 200 грамм (предпочтительно оливковое), когда масло растворится в массе и сама масса станет густой, влить уксус.

Всыпать половину сахарной пудры, присолить и добавить половину порции свежевыжатого сока лимона. Продолжать взбивать.

Постепенно добавить в смесь остатки сока и сахарной пудры.

У вас должна получиться густая устойчивая однородная масса, ничем не отличающая от майонеза по консистенции и вкусу.

Попробуйте на вкус и присолите, поперчите, если надо.

Дайте постоять 15 минут. Майонез домашний готов к употреблению.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я