К салатам с любовью! 50 рецептов праздничных салатов и закусок

Ирина Никулина Имаджика, 2022

Хотите блюда как из ресторана, но приготовленные своими руками? Кулинарное творчество доступно любой хозяйке, главное найти интересный рецепт и гастрономический шедевр обязательно получится! Ни один праздник не обходится без салата, но сделать его красивым, вкусным, оригинальным – это целое искусство. В этой книге 50 салатов на любой вкус! Автор с радостью представляет салаты на новогодний стол, на день рождения, на 8 Марта, на день Влюбленных, на любой праздник. Вас порадуют закуски: рулетики из семги, торт-салат «Наполеон», Запеченные груши с креветками (рецепт из сериала «Кухня»). Попробуйте салат Рафаэлло, Гранатовый браслет, Розовый блюз, Черную гроздь, Кубика Рубика и знаменитый салат Тиффани. Все салаты сделаны автором лично, рецепты реально вкусные и проверенные. Эта книга – настоящий подарок для начинающей и опытной хозяйки! Скорее забирайте себе рецепты и украшайте стол праздничными салатами! В конце книги вы найдете полезные советы по обработке продуктов и приготовлению салатов.

Оглавление

Салат Новогодняя шишка

Замечательный новогодний салат в виде еловой шишки из картофеля, курицы, кукурузы, яиц и сыра. Украшается миндалем и веточками зелени. На 3-4 порции, готовится просто, вкус очень оригинальный и изысканный, а форма салата новогодняя, прямо под елочку!

Продукты:

Картофель 3 шт.

Копченая (или вареная) курица 300 гр.

Лук 1 шт.

Консервированная кукуруза 1 банка

Яйца 4 шт.

Сыр 200 гр.

Миндаль для украшения

Майонез 150 гр.

Веточки розмарина (для украшения)

Приготовление:

Готовим продукты.

Отварить картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Курицу мелко нарезать, если копченая, и сварить в соленой воде до готовности, остудить и мелко нарезать, если сырая.

Лук так же мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Яйца сварить вкрутую (15 минут после закипания), остудить, очистить и натереть на терке.

Кукуруза: вскрыть банку, слить сок.

Сыр натереть на терке.

Все продукты высыпать в глубокий салатник. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем

Теперь на плоскую посуду выкладываем салат, помним, что надо сделать форму, напоминающую шишку. Я разделила салат на 3 части и получилось три шишки.

Конец ознакомительного фрагмента.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я