К салатам с любовью! 50 рецептов праздничных салатов и закусок

Ирина Никулина Имаджика, 2022

Хотите блюда как из ресторана, но приготовленные своими руками? Кулинарное творчество доступно любой хозяйке, главное найти интересный рецепт и гастрономический шедевр обязательно получится! Ни один праздник не обходится без салата, но сделать его красивым, вкусным, оригинальным – это целое искусство. В этой книге 50 салатов на любой вкус! Автор с радостью представляет салаты на новогодний стол, на день рождения, на 8 Марта, на день Влюбленных, на любой праздник. Вас порадуют закуски: рулетики из семги, торт-салат «Наполеон», Запеченные груши с креветками (рецепт из сериала «Кухня»). Попробуйте салат Рафаэлло, Гранатовый браслет, Розовый блюз, Черную гроздь, Кубика Рубика и знаменитый салат Тиффани. Все салаты сделаны автором лично, рецепты реально вкусные и проверенные. Эта книга – настоящий подарок для начинающей и опытной хозяйки! Скорее забирайте себе рецепты и украшайте стол праздничными салатами! В конце книги вы найдете полезные советы по обработке продуктов и приготовлению салатов.

Оглавление

Салат Царский с икрой

Прекрасный вариант салата с кальмарами и икрой на день рождения или другой праздник. Салат слоеный, сытный, все гости останутся довольны! Можно приготовить на выходные, такой салат всех порадует.

Продукты:

Кальмары свежемороженые 1 кг.

Сыр твердый 200 гр.

Икра красная 200 гр.

Яйца 5 шт.

Картофель 4 шт.

Майонез 300 гр.

Приготовление:

1. Кальмары отвариваем до готовности 2-3 минуты в кипящей воде. Чистим и нарезаем соломкой.

2. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке.

3. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на средней терке.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Выкладываем салат слоями примерно в следующей очередности:

кальмары + майонез

икра

картофель + майонез

икра

сыр + майонез

икра.

То есть, чередуем слои кальмаров, картофеля и сыра, промазывая каждый слой майонезом и небольшим количеством икры. Верхним слоем должен стать слой кальмаров.

6. Равномерно покрываем салат тертым яйцом, сверху украшаем икрой. Можно выложить из икры корону.

Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат можно будет подавать.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я