К салатам с любовью! 50 рецептов праздничных салатов и закусок

Ирина Никулина Имаджика, 2022

Хотите блюда как из ресторана, но приготовленные своими руками? Кулинарное творчество доступно любой хозяйке, главное найти интересный рецепт и гастрономический шедевр обязательно получится! Ни один праздник не обходится без салата, но сделать его красивым, вкусным, оригинальным – это целое искусство. В этой книге 50 салатов на любой вкус! Автор с радостью представляет салаты на новогодний стол, на день рождения, на 8 Марта, на день Влюбленных, на любой праздник. Вас порадуют закуски: рулетики из семги, торт-салат «Наполеон», Запеченные груши с креветками (рецепт из сериала «Кухня»). Попробуйте салат Рафаэлло, Гранатовый браслет, Розовый блюз, Черную гроздь, Кубика Рубика и знаменитый салат Тиффани. Все салаты сделаны автором лично, рецепты реально вкусные и проверенные. Эта книга – настоящий подарок для начинающей и опытной хозяйки! Скорее забирайте себе рецепты и украшайте стол праздничными салатами! В конце книги вы найдете полезные советы по обработке продуктов и приготовлению салатов.

Оглавление

Салат Цезарь с королевскими креветками

Готовим салат Цезарь с креветками и сухариками. Очень красивый и вкусный салат, приготовление не займет у вас более 15 минут, а удовольствие и польза на весь день.

Продукты:

Отваренные креветки 300 гр.

Салат айсберг 300 гр.

Оливки 1 банка

Помидоры черри 200 гр.

Сыр пармезан 50 гр.

Йогурт 1 баночка

Горчица Дижонская 1 ст. ложка

Сухарики 1 пачка

Оливковое масло 5 ст. ложек

Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Шаг 1. Оливковое масло смешиваем с рубленым чесноком, солью и перцем.

Шаг 2. Креветки необходимо отварить 30 секунд в соленой воде. Очищенные креветки маринует в масле с чесноком 30 минут.

Шаг 3. В отдельной миске смешиваем натуральный йогурт, горчицу и 20 грамм мелко натертого пармезана.

Шаг 4. На блюдо укладываем салатные листья, смазываем их соусом из йогурта, горчицы и сыра.

Шаг 5. На сковороду выкладываем креветки и обжариваем в течение 30 секунд до золотистого цвета, буквально нагреваем.

Шаг 6 Креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они остыли и отдали лишнее масло.

Шаг 7. Смешиваем остывшие креветки с салатными листьями.

Шаг 8. Поверх укладываем маслины.

Шаг 9. Пармезан натираем на мелкой терке.

Шаг 10. Томаты режем половинками и укладываем вокруг салата.

Шаг 11. Теперь самый простой шаг: поверх посыпаем сыром и украшаем сухариками.

Соусом необходимо заправлять салат перед подачей.

Все готово. Приятного вам аппетита, вкусный, полезный и красивый салат на вашем столе.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги К салатам с любовью! 50 рецептов праздничных салатов и закусок предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я