К салатам с любовью! 50 рецептов праздничных салатов и закусок

Ирина Никулина Имаджика, 2022

Хотите блюда как из ресторана, но приготовленные своими руками? Кулинарное творчество доступно любой хозяйке, главное найти интересный рецепт и гастрономический шедевр обязательно получится! Ни один праздник не обходится без салата, но сделать его красивым, вкусным, оригинальным – это целое искусство. В этой книге 50 салатов на любой вкус! Автор с радостью представляет салаты на новогодний стол, на день рождения, на 8 Марта, на день Влюбленных, на любой праздник. Вас порадуют закуски: рулетики из семги, торт-салат «Наполеон», Запеченные груши с креветками (рецепт из сериала «Кухня»). Попробуйте салат Рафаэлло, Гранатовый браслет, Розовый блюз, Черную гроздь, Кубика Рубика и знаменитый салат Тиффани. Все салаты сделаны автором лично, рецепты реально вкусные и проверенные. Эта книга – настоящий подарок для начинающей и опытной хозяйки! Скорее забирайте себе рецепты и украшайте стол праздничными салатами! В конце книги вы найдете полезные советы по обработке продуктов и приготовлению салатов.

Оглавление

Майонез без яиц. Домашний рецепт

Для тех, кто боится использовать в домашнем майонезе сырые яйца, я специально нашла рецепт без яиц. Так что делайте свой домашний майонез на здоровье!

Продукты:

Масло кукурузное, рапсовое или растительное рафинированное 200 мл;

Молоко средней жирности 100 мл;

Горчица столовая 1,5 ч. л. (по желанию);

Сок лимона 1-2 ст. л.;

Сахар-песок (по желанию);

Перец белый свежемолотый;

Соль.

Приготовление:

1. Для быстрого приготовления вкусного домашнего соуса нам понадобится погружной блендер и продукты, заблаговременно вынутые из холодильника (комнатной температуры).

2. Смешиваем молоко и масло, опускаем в полученную массу блендер и взбиваем содержимое стакана на максимальной скорости (примерно 3-4 минуты).

3. Затем добавляем около чайной ложки (в зависимости от остроты) заранее запаренной горчицы (можно обойтись и без нее), по щепотке соли и сахара; перчим. Снова взбиваем смесь.

4. Перекладываем соус в чистую, сухую банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Если майонез получился недостаточно густым, то после «настаивания» он приобретет нужную консистенцию. Для того чтобы соус сделать более пикантным, нужно добавить в него в конце приготовления свежую зелень, огурцы, каперсы и др. Горчица же — это не обязательный ингредиент, майонез и без ее добавления выходит вкусный.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я