Кулинарный блокнот. Рецепты к праздничному столу и не только

Екатерина Александровна Жирнова

Здравствуй, дорогой читатель!Меня зовут Екатерина, я YouTube-видеоблогер, веду канал «Из жизни женщины».Мои рецепты уже набрали несколько миллионов просмотров и вот теперь эти рецепты можно прочесть в печатном виде.В этой книге я собрала для вас самые просматриваемые рецепты с канала, чтобы они всегда были у вас под рукой и вы могли ими воспользоваться.Надеюсь, вам понравится, и приятного чтения!

Оглавление

Теплый мясной рулет

Для приготовления нам понадобится:

Лаваш для рулетов — 1шт.

Фарш говяжий — 300 гр.

Твердый сыр-150гр.

Лук репчатый — 1—2 шт.

Укроп — небольшой пучок.

Кетчуп 2—3 ст. ложки.

Желток (для смазывания рулета).

Соль, перец — по вкусу.

Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем его на сковороде.

В сырой фарш добавляем соль, перец, можно добавить специи по вкусу.

Лаваш смазываем по периметру кетчупом, поверх намазываем ровным слоем фарш. Поверх фарша выкладываем жареный лук, равномерно посыпаем тертым сыром и укропом.

После чего сворачиваем лаваш плотным рулетом.

Рулет выкладываем на противень, лучше предварительно застелить пергаментом. Смазываем желтком и убираем в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25—30 минут. Достаем рулет из духовки, нарезаем на порционные кусочки примерно по 1,5—2 сантиметра.

Подаем к столу!

Заметки:

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я