Кулинарный блокнот. Рецепты к праздничному столу и не только

Екатерина Александровна Жирнова

Здравствуй, дорогой читатель!Меня зовут Екатерина, я YouTube-видеоблогер, веду канал «Из жизни женщины».Мои рецепты уже набрали несколько миллионов просмотров и вот теперь эти рецепты можно прочесть в печатном виде.В этой книге я собрала для вас самые просматриваемые рецепты с канала, чтобы они всегда были у вас под рукой и вы могли ими воспользоваться.Надеюсь, вам понравится, и приятного чтения!

Оглавление

Рулет со шпротами

Для приготовления нам понадобится:

Лаваш для рулетов — 1шт.

Шпроты-1 банка.

Сливочный сыр-200гр.

Отварные яйца-4 шт.

Укроп — небольшой пучок.

Чеснок — 2—3 зубчика.

Майонез — 2—3 ст. л.

Отвариваем яйца и трем их на крупной терке.

Мелко нарезаем укроп и смешиваем с яйцами, получившеюся смесь заправляем майонезом и добавляем мелко натертый чеснок или пропускаем его через пресс.

Получившуюся массу ровным слоем распределяем по лавашу.

Шпроты достаем из банки и промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой от лишнего масла. Раскладываем шпроты целиком, предварительно убрав хвостик с одного края лаваша ровной полоской (см. фото), отступаем сантиметров 5—7 и делаем еще одну полоску из шпрот.

После чего сворачиваем лаваш плотным рулетом.

Убираем в холодильник настояться примерно на час.

Нарезаем получившийся рулет на порционные кусочки примерно по 1,5—2 сантиметра.

Подаем к столу!

Заметки:

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я