15 февраля 2023 среда

Куриный суп с вермишелью (подводный паёк)
Рецептура:
мясо птицы — 50 г, картофель — 55 г, лук репчатый — 15 г, морковь — 15 г, помидор свежий — 10 г, вермишель — 30 г, вода — 400 г, зелень петрушки — 5 г, соль, перец.
Технология приготовления
Сварите бульон из курицы без кожи (около часа).
Отделите мясо от кости, отправьте мясо в бульон и варите 15 мин.
Подготовленный картофель нарежьте дольками (ломтиками), заложите в кипящий бульон.
На масле растительном обжарьте лук, мелко натёртую морковь и мелко нарезанные помидоры свежие.
Доведите картофель до полуготовности и заложите вермишель, варите 5–10 мин.
Заложите заправку из овощей, периодически помешивая, варите 5 мин до готовности.
Соль, перец — по вкусу.
При выдаче добавьте рубленую зелень.
Калорийность — 301 Ккал