25 февраля 2023 суббота

Щи с пшеном (подводный паёк)
Рецептура:
мясо — 50 г, капуста квашеная — 60 г, картофель — 60 г, лук репчатый — 15 г, морковь — 15 г, пшено — 20 г, растительное масло — 3 г, соль, перец, лавровый лист, вода — 450 г.
Технология приготовления
Пшено хорошо промойте и ошпарьте кипятком.
Мясо залейте холодной водой и поставьте варить. Посолите в конце варки с учетом солёности капусты.
Лук репчатый мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на масле растительном.
Добавьте к пассерованным овощам отжатую квашеную капусту, чёрный перец (молотый или горошком), лавровый лист, потушите до мягкости под крышкой.
Подготовленный картофель нарежьте дольками.
В готовый мясной бульон заложите пшено, сварите до полуготовности пшена и добавьте картофель, варите до готовности. Переложите в щи капусту, перемешайте, доведите до кипения и выключите. Дайте настояться 20 мин.
Калорийность — 287 Ккал