Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Вы сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике). Расчет продуктов представлен на одного человека (одну порцию), обязательно учтите это при приготовлении. Книга подойдет для ежедневного применения на Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам. И что немаловажно – по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела в тонусе, так что, увлекательного чтения и Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Календарь военной кухни 2024 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
7 февраля 2024 среда
Борщ сибирский
(общевойсковой паёк)
Рецептура:
капуста белокочанная — 60 г, свёкла — 30 г, картофель — 80 г, фасоль — 10 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 10 г, вода — 450 г, масло растительное — 3 г, уксус — 1 г, томат-пюре — 2 г, чеснок — 5 г, сахар — 2 г, сметана — 5 г, зелень — 10 г, соль, перец, лавровый лист.
Технология приготовления:
Фасоль замочите на 8 ч в холодной воде, промойте, залейте горячей водой, сварите до готовности без соли.
Морковь, нарезанную соломкой, и мелконашинкованный лук репчатый обжарьте до готовности (постоянно помешивая).
Добавьте томатное пюре и прогрейте.
Свёклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в масле растительном, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.
В кипящий бульон заложите капусту, нарезанную квадратиками, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 мин. Положите тушёную свёклу, варёную фасоль, чеснок и специи.
Варите еще 10 мин. Дайте настояться 15 мин. При подаче заправьте сметаной, посыпьте зеленью.
Калорийность — 159 Ккал.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Календарь военной кухни 2024 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других