Календарь военной кухни 2024

Владимир Юрьевич Малянкин, 2023

Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Вы сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике). Расчет продуктов представлен на одного человека (одну порцию), обязательно учтите это при приготовлении. Книга подойдет для ежедневного применения на Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам. И что немаловажно – по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела в тонусе, так что, увлекательного чтения и Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Календарь военной кухни 2024 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

19 января 2024 пятница

Салат «Шапка Мономаха»

(лётный паёк)

Рецептура:

мясо птицы — 50 г, картофель — 35 г, яйцо — 0,5 шт., свёкла — 35 г, морковь — 20 г, сыр твёрдый — 10 г, зелень петрушки — 10 г, гранат — 5 г, зелёный горошек — 5 г, майонез — 5 г, соль, чеснок — 2 г, свежемолотый перец.

Технология приготовления:

Мясо курицы отварите до мягкости. Картофель сварите в мундире, свёклу отварите до мягкости. Сырую морковь натрите на мелкой тёрке. Яйцо отварите, отделите желток от белка. Яичный желток разомните руками, белок натрите на мелкой тёрке. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень и чеснок мелко порубите. Подготовьте зёрна граната. Картофель и свёклу остудите, очистите и натрите на тёрке. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Салат выложите на блюдо слоями. Каждый ингредиент по отдельности перемешайте с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец.

2-й слой: свёкла + соль + майонез + немного чеснока.

3-й слой: тёртый сыр.

4-й слой: половина куриного мяса + соль + майонез + свежемолотый перец.

5-й слой: рубленая зелень.

6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец.

7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец.

8-й слой: оставшееся мясо + соль + майонез + свежемолотый перец.

Покройте салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку. Придайте салату форму шапки.

Украсьте шапку зёрнами граната.

Калорийность — 382 Ккал.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Календарь военной кухни 2024 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я