Календарь военной кухни 2024

Владимир Юрьевич Малянкин, 2023

Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Вы сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике). Расчет продуктов представлен на одного человека (одну порцию), обязательно учтите это при приготовлении. Книга подойдет для ежедневного применения на Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам. И что немаловажно – по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела в тонусе, так что, увлекательного чтения и Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Календарь военной кухни 2024 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

6 февраля 2024 вторник

Гречнево-пшеничные блины

(лётный паёк)

Рецептура:

мука пшеничная 1 сорта — 25 г, мука гречневая — 50 г, вода — 100 г, молоко коровье — 100 г, дрожжи — 4 г, масло коровье — 5 г, яйцо — 0,5 шт., сахар — 10 г, масло растительное — 8 г, соль.

Технология приготовления:

В воде разведите дрожжи, добавьте всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дайте подойти.

Засыпьте оставшуюся гречневую муку, вновь дайте подойти.

Заварите тесто горячим молоком, остудите, заложите сахар, соль, масло коровье, дайте подойти и затем произведите выпечку.

Калорийность — 525 Ккал.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Календарь военной кухни 2024 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я