Календарь военной кухни 2024

Владимир Юрьевич Малянкин, 2023

Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Вы сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике). Расчет продуктов представлен на одного человека (одну порцию), обязательно учтите это при приготовлении. Книга подойдет для ежедневного применения на Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам. И что немаловажно – по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела в тонусе, так что, увлекательного чтения и Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Календарь военной кухни 2024 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

17 января 2024 среда

Суп харчо с рисом

(морской паёк)

Рецептура:

говядина — 50 г, лук репчатый — 15 г, рис — 35 г, помидоры свежие — 30 г, зелень (петрушка, укроп, кинза по вкусу) — 10 г, специи: хмели-сунели, базилик, красный молотый перец, чеснок — 5 г, вода — 400 г.

Технология приготовления:

В кипящую воду заложите мясо. Варите час-полтора. За 30 мин до окончания варки в бульон положите корень петрушки или сельдерея, посолите по вкусу. Сваренное мясо выньте, бульон процедите.

Мелко нарезанный лук репчатый спассеруйте и добавьте кусочки отваренного мяса и обжарьте 5 мин. Затем добавьте 100 г бульона, накройте крышкой и тушите 10–15 мин.

Очистите помидоры от кожицы, нарежьте мелкими кубиками или пластинками и выложите к мясу и луку в сковороду. Тушите еще 10 мин.

В кипящий бульон заложите заправку из тушеных помидоров, лука и мяса.

После 5 мин кипения заправленного бульона заложите подготовленный рис.

Как только рис доведен почти до готовности, заложите специи. В конце варки добавьте в суп толченый чеснок и мелко нарубленную зелень.

Дайте супу настояться под крышкой.

Калорийность — 269 Ккал.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Календарь военной кухни 2024 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я