Календарь военной кухни 2024

Владимир Юрьевич Малянкин, 2023

Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Вы сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике). Расчет продуктов представлен на одного человека (одну порцию), обязательно учтите это при приготовлении. Книга подойдет для ежедневного применения на Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам. И что немаловажно – по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела в тонусе, так что, увлекательного чтения и Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Календарь военной кухни 2024 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

21 января 2024 воскресенье

Щи томлёные кислые со свининой

(подводный паёк)

Рецептура:

капуста квашеная — 120 г, свинина — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, перец, лавровый лист, петрушка — 10 г, соль, бульон — 430 г.

Технология приготовления:

Подготовленное мясо нарежьте мелкими кусками. Квашеную капусту отожмите. Картофель очистите, но не режьте. Лук репчатый нарежьте крупной соломкой.

Капусту положите на дно кастрюли. На неё — мясо и целый картофель. Заложите лук репчатый, специи.

Залейте холодной водой. Посолите. Доведите до кипения.

Накройте крышкой и варите при среднем нагреве.

Оставьте щи томиться на два часа.

Выньте шумовкой на большую тарелку мясо и картофель.

Картофель разомните и заложите обратно в посуду, в которой он варился.

Мясо порционными кусками разложите по тарелкам.

Налейте в тарелки горячие щи.

В качестве посуды лучше использовать эмалированный чугунок. Томление щей можно производить в жарочном шкафу плиты.

Калорийность — 300 Ккал.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Календарь военной кухни 2024 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я