Уличная еда – это феномен мировой гастрономии. Самые простые, незатейливые, обыденные и традиционные блюда любой кулинарной культуры можно встретить не в шикарных ресторанах, а на рынках, площадях, фуд-траках или придорожных лотках в их аутентичном облике. В любой точке земного шара свежий, дешевый, вкусный, сытный и разнообразный стрит-фуд предлагает городским жителям и гостям знакомство со всем своим изобилием блюд и историческим кулинарным наследием народа. В этой книге представлены более 220 рецептов самых популярных блюд уличной еды, собранных со всего мира. Вы познакомитесь с уличными изысками Америки, Австралии, Европы, Африки и Азии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
МУФУЛЕТТА
Регион происхождения: США
Количество: 6—8 порций
Это еще один сэндвич родом из Луизианы с итальянским происхождением, главным ингредиентом которого является оливковый салат. Помимо салата в хлеб закладывается иная начинка, состоящая из ветчины, салями, различных сортов сыра и прочих компонентов по вашему вкусу. Сэндвич подается целым, а также разрезанным пополам или на 4 части в основном в холодном виде, но по желанию гостя его подогревают. Главными ингредиентами оригинального оливкового салата традиционно остаются сельдерей, цветная капуста и морковь, однако мой вариант рецепта слегка изменен. За все время существования этого блюда оно претерпевала некоторые изменения и в следствии этого на свет рождались его вариации, одним из которых является муфуллета с традиционными для Нового Орлеана жареными морепродуктами.
Для лепешки:
— Мука — 400 гр
— Быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
— Соль — щепотка
— Теплая вода — 225 мл
— Оливковое масло — 2 ст. л. + для смазки
Для оливкового салата:
— Маринованные оливки, нарезанные — 250 гр
— Сладкий перец, поджаренный и нарезанный — 100 гр
— Помидоры, мелко нарезанные — 50 гр
— Лук (небольшого размера), мелко нарезанный — 1 шт
— Чеснок, измельченный — 1 зубчик
— Оливковое масло — 4 ст. л.
— Белый или красный винный уксус — 2 ст. л.
— Перец чили (сорт на ваш вкус), мелко нарезанный — 1 стручок
— Листья свежей петрушки, мелко порубленные — 2 ст. л.
— Орегано сушеный — ½ ч.л.
— Перец черный свежемолотый — по вкусу
Для начинки:
— Твердый нежирный сыр (например, проволоне), тонко нарезанный — 250 гр
— Ветчина (например, коппа), тонко нарезанная — 75 гр
— Салями, тонко нарезанная — 50 гр
— Сыр скаморца или моцарелла, тонко нарезанный — 250 гр
— Бекон, тонко нарезанный — 50 гр
— Варёная колбаса (например, мортаделла), тонко нарезанная — 75 гр
— Поместить в чашу пищевого миксера муку, дрожжи и соль. Запустить прибор на медленной скорости и влить тонкой струйкой воду вместе с оливковым маслом. Замешивать тесто в течение 5—10 минут до мягкого, эластичного гладкого состояния. Также весь процесс вымешивания можно произвести вручную, увеличив его время до 15—20 минут. Поместить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1—2 часа.
— Слегка смазать противень или форму для выпечки оливковым маслом. Сформировать из теста квадрат длиной сторон приблизительно 24 см и толщиной около 1—2 см. Поместить в форму и оставить еще на 30 минут.
— Разогреть духовку до 200 ⁰С. Произвести на тесте несколько глубоких отверстий и смазать его поверхность оливковым маслом. Приправить небольшим количеством морской соли, затем поставить в духовку и выпекать в течение 20—25 минут до золотистого цвета. Вынуть форму из духовки и оставить остывать. Разрезать лепешку на 2 одинаковые части.
— Для оливкового салата соединить в миске все ингредиенты и приправить черным перцем. Расположить весь салат сверху одной части лепешки, а затем разложить слоями всю начинку. Поместить вторую часть лепешки сверху и плотно прижать ее. Обернуть блюдо пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1—3 часа. Для сервировки разрезать сэндвич на небольшие аккуратные квадратики и немедленно подавать.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других