СЭНДВИЧ РУБЕН
Регион происхождения: США
Количество: 8 порций
Этот сэндвич стал популярным в Нью-Йорке у личных торговцев, а также в закусочных. Он традиционно состоит из говяжьей солонины, швейцарского сыра, квашенной капусты и «русской заправки». Существует несколько вариантов этого сытного сэндвича, с одним из которых вы познакомитесь ниже.
— Говяжья солонина, купленная или приготовленная самостоятельно — 1½ кг
— Ржаной хлеб — 16 ломтиков
— Швейцарский сыр — 16 ломтиков
— Сливочное масло, растопленное — 120 гр
Для русской закуски:
— Майонез — 360 мл
— Кетчуп — 120 мл
— Сладкий лук, мелко нарезанный — 30 гр
— Вустерский соус — 1 ч.л.
— Соус табаско — по вкусу
— Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Для квашенной капусты:
— Лук, мелко нарезанный — 340 гр
— Сало или утиный жир — 30 гр
— Квашенная капуста — 680 гр
— Куриный бульон — 250 мл
— Лавровый лист — 1 шт
— Соль — по вкусу
— Сахар — по вкусу
— Для приготовления русской закуски соединить все ингредиенты в миске и тщательно перемешать.
— Для приготовления квашенной капусты обжарить лук на сале или жире в течение 3 минут. Добавить к луку квашенную капусту и влить такое количество бульона, чтобы покрыть капусту на половину. Добавить лавровый лист и приправить солью с сахаром. Накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 30 минут, при необходимости добавляя жидкость. Убрать крышку и выпарить всю жидкость. Довести до вкуса и убрать с огня.
— Нарезать солонину тонкой соломкой.
— Для сервировки расположить ломтики хлеба на большой тарелке. Намазать 8 ломтиков небольшим количеством заправки. Сверху поместить ломтик сыра, а на него нарезанную солонину. Сверху солонины расположить 2 ст. л. приготовленной капусты. Далее снова расположить солонину, а поверх нее ломтик сыра. Накрыть каждый сэндвич ломтиком хлеба.
— Разогреть в сковороде сливочное масло на среднем огне и обжарить каждую сторону сэндвича по 2 минуты, а затем подавать.
Примечание: в сэндвич необходимо добавлять равные части капусты и солонины, а также желательно использовать «вчерашний» хлеб.